Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 20 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Lamongan memakai 30 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 250 gram Ayam
- 1 ruas Lengkuas
- 4 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
- 2 buah Batang Sereh/Serai
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Penyedap Rasa (me : Totole)
- Secukupnya Minyak Goreng
- Perasan Jeruk Nipis
- Bumbu Halus :
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 4 buah Kemiri
- Pelengkap Isian :
- Ayam (yg sudah direbus dan disuwir)
- 3 buah Telor (yg sudah direbus)
- Kol (yg sudah direbus)
- Bihun (yg sudah direbus)
- Tauge (yg sudah direbus)
- Daun Bawang (potong kecil-kecil)
- Daun Seledri (cincang halus)
- Tomat
- Jeruk Nipis
- Bahan Sambal :
- 10 buah Cabe Rawit
- 2 buah Cabe Merah Keriting
- 1 sdt Garam
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Rebus ayam sekitar 15 menit hingga empuk dan keluar kaldu, rebusan air jangan dibuang karna dipakai untuk kuah soto
- Angkat ayam kemudian suwir-suwir, air rebusan disisihkan dahulu
- Haluskan bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus di minyak yg sudah panas hingga harum, kemudian masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang serai yg sudah di geprek
- Masukan bumbu halus yg sudah di tumis kedalam air rebusan ayam tadi kemudian masukan perasan jeruk nipis, gula, garam dan penyedap rasa
- Cek rasa, ketika sudah pas dan mendidih, saring kuah soto
- Siapkan bahan pelengkap isian kemudian siram dengan kuah soto dan siap disajikan ✨
- Untuk membuat sambal, didihkan air masukkan cabe rawit dan cabe merah keriting tunggu hingga layu, lalu angkat kemudian haluskan / uleg dengan garam secukupnya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!