Resep Soto Lamongan ceker crispy yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Lamongan ceker crispy, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Lamongan ceker crispy, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Lamongan ceker crispy Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan ceker crispy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan ceker crispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan ceker crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Lamongan ceker crispy yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan ceker crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan ceker crispy menggunakan 32 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_5
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Lamongan ceker crispy:
- Bahan utama
- 1 kg daging ayam
- 100 gr taoge
- 1/2 buah kol
- 10 kotak tahu putih
- 1 bungkus mie sohun
- Bahan kuah
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 btr kemiri
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sdt garam, sesuai selera
- 4 buah kaldu blok rasa ayam
- 1/2 sdm gula pasir, sesuai selera
- 1 sdt lada bubuk
- 2 liter air
- Bahan ceker crispy
- 1/2 kg ceker
- Secukupnya Tepung serbaguna
- Minyak goreng
- Bubuk koya
- 5 keping kerupuk udang goreng
- 10 siung bawang putih goreng
- Pelengkap
- Saos sambal
- Kecap manis
- Bawang goreng
- Daun seledri cincang
Cara membuat Soto Lamongan ceker crispy
- Bersihkan ayam, lalu rebus hingga matang. Kemudian goreng hingga kering.
- Setelah ayam matang biarkan dingin, lalu suwir suwir.
- Rendam taoge hingga lemas. Lalu saring.
- Cuci bersih kol, lalu Cincang halus.
- Goreng tahu hingga kecoklatan, setelah dingin, potong-potong dadu tahu.
- Rendam mie sohun dengan air panas hingga lemas, jangan terlalu lama agar tidak hancur. Kemudian saring.
- Buat kuah, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula, dan lada bubuk. Masukkan air dan kaldu blok, masak hingga mendidih.
- Untuk ceker crispy, presto ceker yang sudah dibersihkan selama 15 menit.
- Bagi tepung serbaguna menjadi 2 wadah, yang satu diberi air dan yang satu biarkan kering. Masukkan ceker ke dalam tepung basah, lalu ke tepung kering. Ulangi sesuai selera kemudian goreng hingga kering.
- Buat bubuk koya dengan blender kerupuk udang yang sudah di goreng dengan bawang putih goreng hingga halus.
- Kemudian penyajian, susun di mangkok, mie sohun, taoge, kol, tahu, ayam suwir. Beri kuah, masukkan bubuk koya, saos sambal, kecap manis, bawang goreng, seledri cincang, beri ceker crispy. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan ceker crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!