Resep Soto Lamongan, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Lamongan, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Lamongan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 10-12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source Let's Go Kitchen
Saya buat setengah resep.
#Cookpad_id
#CookpadCommunity_Sukabumi
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 2 ekor ayam kampung, cuci bersih
- 5 liter air
- 50 g jahe, geprek
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 5 lembar daun salam
- 3 btg serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 80 gram kunyit
- Pelengkap:
- Secukupnya Telur rebus
- Secukupnya Soun
- irisan Kol
- Bahan koya: haluskan
- 50 g bawang putih goreng
- 50 g kerupuk udang
Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Masukkan ayam kampung ke dalam air mendidih. Tambahkan jahe, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak sampai ayam empuk.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Angkat ayam, lalu masukkan bumbu tumis kedalam kuah. Aduk rata dan masak menggunakan api kecil sampai aromanya benar-benar wangi.
- Goreng ayam, lalu suwir-suwir.
- Membuat koya: haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang.
- Tata ayam dan bahan pelengkap ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas. Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!