Resep Soto Ranjau, Bikin Ngiler

Soto Ranjau

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ranjau, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ranjau, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ranjau Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ranjau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ranjau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ranjau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ranjau yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ranjau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ranjau memakai 33 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#Recook
#SotopAyam
#SotoRanjau
#SotoJogja
#SotoBening
#MasakItuSaya
#SlaluIstimewa
#LihaiRecook8_Yogyakarta
#BagikanInspirasimu
#CookpdCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id

Source : Yash Larasati

Lain ladang lain belalang
Lain lubuk lain ikannya

Tiap daerah punya kebiasan dan ciri khas masing2 begitu juga dengan makanan sama2 menunya soto tapi beda penampakan dan pengolahannya yang pasti sama2 uenak.

Kali ini aku bikin soto yang terkenal di jogja dengan namanya soto melati konon di sebut soto melati karena di jual di daerah melati sleman. Soto ini berkuah bening dan suegerr banget aku sengaja tambahin tulang2 ayam di dalam soto ini agar seperti ranjau πŸ€­πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi sambil makan sambil krokot2 tulangnya jadi makin nikmat sekali πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹. Apalagi di makan siang2 dalam keadaan masih panas gitu hmmm makin JOSS selesai makan sampe keringetan πŸ‘πŸ‘πŸ‘ . Makasih mba Yash inspirasinya beneran uenaaak sekali mba walaupun aku blm rasakan aslinya tapi suami bilang JUARA😍πŸ₯°πŸ€—

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ranjau:

  1. 500 gr ayam bagian dada
  2. 500 gr tulang ayam
  3. 100 gr touge
  4. 10 lembar kubis rajang halus
  5. 2 bungkus soun
  6. 5 siung bawang putih iris2 dan goreng hingga kecoklatan
  7. 1/2 sdt Garam
  8. 1/2 sdt Gula
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt Lada bubuk
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Minyak buat menumis
  13. Bumbu Halus :
  14. 5 siung bawang putih
  15. 1/4 sdt merica bubuk
  16. 1 ruas jari kunyit
  17. Bumbu cemplung :
  18. 1 ruas jari jahe geprek
  19. 6 lembar daun jeruk
  20. 1 batang sereh
  21. 5 buah cengkeh
  22. 3 buah kapulogo
  23. 1 iris lengkuas
  24. 2 lembar daun salam
  25. 1 batang daun bawang rajang kasar
  26. Bumbu Taburan :
  27. Bawang goreng
  28. Seledri iris halus
  29. Daun bawang iris halus
  30. Pelengkap :
  31. Jeruk nipis
  32. Kecap manis
  33. Sambel bawang (cabe rawit dan bawang putih haluskan)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ranjau

  1. Rebus soun hingga matang tiriskan, cuci bersih touge dan siram dengan air panas dan rajang halus kubis lalu tiriskan semuanya
  2. Tumis bumbu halus harum dan wangi kemudian tambahkan air dan masak hingga mendidih lalu masukkan ayam dan tulang2 ayam masak sampai ayam benar-benar matang
  3. Tambahkan bumbu cemplung, garam, lada, kaldu bubuk, dan gula
    Koreksi rasa kemudian masukkan bawang putih goreng, masak sebentar hingga aroma bawang gorengnya keluar, matikan api angkat
  4. Penyajian : tata dalam mangkok soun/bihun, kobis, toge dan ayam suwir kemudian siram dengan kuah soto taburi dengan seledri, daun bawang dan bawang goreng, sajikan bersama pelengkap serta jangan ketinggalan tulang2 ayamnya di ikut sertakan bisa di campur dlm satu mangkok atau di mangkok terpisah hmm nikmat segerrrnya sambil krokot2 tulang πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€­πŸ€­

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ranjau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel