Resep Soto Semarang, Bisa Manjain Lidah

Soto Semarang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Semarang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Semarang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Semarang menggunakan 27 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Spesial recook kali ini adalah soto khas JaTeng dan DIY..

Recook soto yang pertama aku buat adalah soto semarang.. saat makan soto ini jadi ingat soto langganan jaman kuliah, rasanya hampir sama. Alhamdulilah bisa sedikit mengobati kerinduan jaman semono🤭😋

Source : Mrs. Ferdi

#LihaiRecook8_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Semarang:

  1. 🥥 kuah kaldu :
  2. 250 gr ayam fillet (rebus 1-2 menit dalam air mendidih, cuci)
  3. 1600 ml air
  4. 1 batang serai
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 🥥 bumbu halus :
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 cm jahe
  10. 1 sdt ketumbar bubuk
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt kunyit bubuk
  13. 1/2 sdt pala bubuk (skip)
  14. 🥥 bahan lain :
  15. 1 sdm + 1 sdt gula merah sisir
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. 1 bungkus kaldu bubuk
  18. 1 sdt garam (sesuai selera)
  19. 2 sdm kecap manis
  20. 🥥 bahan tambahan :
  21. 1 batang daun bawang, potong
  22. 4 siung bawang putih, goreng
  23. 🥥 pelengkap :
  24. sambal (rebus cabe, haluskan)
  25. jeruk nipis
  26. sohun vermicelli
  27. tempe garit

Cara untuk menyiapkan Soto Semarang

  1. Siapkan bahan
  2. Rebus bahan kuah kaldu sampai mendidih, matikan api, lalu saring. Suwir-suwir ayamnya, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu agak matang. Masukkan ayam suwir dan kecap manis. Aduk rata, matikan api
  4. Masukkan bumbu tumis dan ayam suwir ke dalam kuah kaldu. Masukkan juga bumbu lainnya, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih
  5. Setelah kuah matang, matikan api. Masukkan potongan daun bawang dan bawang putih goreng. Aduk rata dan koreksi rasa
  6. Penyajian : masukkan sedikit nasi dimangkuk lalu bihun rebus dan terakhir siram kuahnya. Nikmati selagi hangat dengan pelengkap😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel