Bagaimana Membuat Soto kudus Anti Gagal

Soto kudus

Anda sedang mencari ide Resep Soto kudus Anti Gagal yang unik?, Resep Soto kudus yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto kudus yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto kudus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kudus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto kudus yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto kudus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto kudus menggunakan 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

soto yang berasal dari Kudus. Soto kudus, hampir mirip dengan soto Lamongan, soto kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Kuahnya lebih bening.
.
Soto kudus dalam penyajiannya memiliki tradisi dihidangkan dalam mangkuk kecil untuk satu porsi soto. Persis dengan soto lainnya, soto kudus ditemani sambal dan jeruk nipis
.
Bahan pembuatan soto kudus adalah daging ayam atau daging kerbau, taoge, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, merica, ketumbar, dan garam dengan tambahan sedikit gula.
.
Source tulisan : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Soto_Kudus
.
Dalam Resep saya ini, saya tidak pakai toge Karena ga Ada,
Unik nya Dari Soto Kudus ini menurut saya ada gula Merah nya, mungkin itu Salah satu khasnya
.
Btw Resep ini terinspirasi Dari resepnya mba @fitrisasmaya .
Terimakasih mba fit untuk resepnya .. izin tulis ulang yaa 😊😊
.
Kenapa buat soto ini Karena kemarin senin abis makan soto ayam ditempat mba astri .. jadilah kabita.. turut berduka cita yaa mba semoga ayahnya diterima disisi Allah .. Aamiin
.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_3
#Mingguke3
#Sotokudus
#Olahanayam
#Vennyberbagiresep

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto kudus:

  1. 1327 gram Ayam bagian paha (10 potong Paha Ayam),kucuri lemon,cu
  2. 2500 ml air + 250 mL air
  3. bumbu yang dihaluskan :
  4. 18 siung bawang putih kecil2
  5. 1 bonggol bawang putih sekitar 15 buah
  6. total bawang putih : 79 gram bawang putih
  7. 134 gram bawang bombay
  8. 4 butir kemiri
  9. bahan bubuk :
  10. 4 sdt ketumbar
  11. 1.5 sdt kunyit bubuk
  12. 2.5 sdt jahe bubuk
  13. 1/2 sdt jinten bubuk
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. bahan lain:
  16. 2 batang Sereh, geprek bagian bawah nya Dan haluskan bagian atas
  17. 4 Lembar daun Salam
  18. 5 Lembar Daun jeruk
  19. 1 batang Daun bawang, iris-iris
  20. 5 gram gula Merah, disisir
  21. 4 sdm garam
  22. 1 sdt kaldu jamur
  23. Secukupnya minyak untuk menumis
  24. Bahan Pelengkap :
  25. sesuai selera bawang putih, iris,dan digoreng (saya skip)
  26. sambal
  27. Secukupnya Jeruk lemon/nipis
  28. tauge (saya skip)
  29. 1 batang daun bawang
  30. daun seledri (saya skip)
  31. secukupnya nasi putih

Cara untuk menyiapkan Soto kudus

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam kedalam rebusan air. rebus ayam sebentar saja sekitar 3 menit. Tiriskan airnya.
  2. Didihkan kembali air dan rebus ayam di panas kompor yang kecil (supaya kuah kaldu bening). saya pakai panas kompor no 2 yaa

    Putaran panas kompor yang saya pakai di Galway (1-2 kecil, 3-4 sedang, 5-6 besar)
  3. Haluskan bumbu2, Tumis bumbu halus,bumbu-bumbu bubuk, daun salam, daun jeruk, dan bagian batang serai, tambahkan gula merah,aduk sampai bumbu wangi harum dan matang. aduk rata.
  4. Tuang tumisan bumbu kedalam rebusan ayam, masukkan irisan daun bawang. Beri garam, lada bubuk, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga air mendidih dan ayam matang dan lunak. karena keasinan saya tambah dengan 250 ml air. Didihkan kembali soto ayam Tutup Panci.hingga ayam matang dan bumbu meresap ke ayam.
  5. Angkat dan tiriskan ayam (boleh di goreng ayam nya sebelum ditiriskan sebentar bila mau kalau saya ga digoreng), suwir2
  6. Pindahkan/Tata di mangkok tambahkan nasi beri suiran ayam, kuah soto, potongan jeruk lemon, sambel merah, daun bawang. Selamat mencoba teman2 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel