Bagaimana Menyiapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ceker dan Kepala Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ceker dan Kepala Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ceker dan Kepala Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ceker dan Kepala Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ceker dan Kepala Ayam menggunakan 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ceker dan kepala ayam itu nikmaatt banget makannya, walaupun ga banyak dagingnya tapi itu yang bikin seru banget (istilah di rumah ku tu namae krokot-krokot 😂😂). Di olah soto, trus eksekusi kasi sambel sama jeruk nipis. Haduuh... swegerr dan enaak 😄😄. Cek resepnya yuk..
#AhlinyaAyam
#SiapRamadan
#cookpadcommunity_banyuwangi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ceker dan Kepala Ayam:
- Bahan:
- 250 gr ceker dan kepala ayam (boleh ceker aja, sesuaikan selera)
- Air untuk merebus
- 15 lembar daun jeruk
- 2 batang bawang pre
- 2 batang seledri, simpul
- 6 batang serai, memarkan
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 buah kemiri
- 23 gram laos
- 12 gram kunir
- 7 gram jahe
- Pelengkap:
- 1 buah kentang ukuran sedang
- Kubis, iris tipis
- Jeruk nipis
- Seledri, cincang
- Bawang merah goreng
- Bumbu sambal:
- 10 buah cabe rawit
Cara untuk membuat Soto Ceker dan Kepala Ayam
- Tahap pertama, rebus ayam selama kurang lebih 2 menit lalu buang airnya (fungsinya untuk menghilangkan bau ayam). Masak lagi dalam panci presto kurang lebih 5 menit setelah panci berdesis. Kalau pakai panci biasa bisa tapi agak lama. Dan tetap lakukan tahap pertama. Setelah matang dan empuk, pindahkan ayam dalam panci biasa
- Siapkan kentang, potong tipis-tipis. Rendam dalam air yang sudah di beri kaldu bubuk secukupnya. Setelah 1 jam goreng kentang sampai kering. Sisihkan
- Bumbu halus, goreng semua bahan sampai matang. Lalu blender. Tambahkan sedikit minyak agar mudah hancur
- Tumis bumbu halus sampai berubah warna agak gelap, setelah berubah warna masukkan daun jeruk dan serai. Aduk-aduk, terakhir tambahkan bawang pre. Masak sebentar lalu matikan api.
- Didihkan kaldu dan ayam dalam panci tadi, setelah mendidih masukkan bumbu halus ke dalam panci, aduk sebentar. Tambahkan seledri, garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Masak sebentar sampai mendidih kembali. Taburkan bawang merah goreng secukupnya. Matikan api
- Sambal, rebus cabe rawit sampai empuk lalu blender dengan sedikit air. Blender sampai hancur, siapkan juga pelengkap lainnya
- Penyajian, saya lebih suka mencampur nasi dengan sotonya. Caranya, letakkan secukupnya nasi, beri taburan kubis dan seledri. Siram dengan kuah soto panas. Tambahkan kripik kentang, sambal dan jeruk nipis. Soto siap di sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ceker dan Kepala Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!