Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lobak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lobak yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lobak, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lobak yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lobak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lobak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lobak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lobak yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lobak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Lobak memakai 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lobak:
- 1/4 kg ayam buang kulit dan tulang
- 1 buah lobak
- 1000 ml air / sesuaikan
- bumbu halus :
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih
- bumbu lain :
- 3 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 1 ruas kayu manis
- 1 ruas kapulaga
- 1 butir cengkeh
- Secukupnya kaldu bubuk, garam, gula pasir
- pelengkap :
- sesuai selera bawang goreng
- 1 batang seledri , iris
- 1 batang daun bawang , iris
- sesuai selera sambal
- 1 buah jeruk
- sesuai selera kerupuk / emping (klo ada)
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lobak
- Cuci semua bahan sampe bersih (ayam, lobak, bumbu)
- Rebus ayam dalam 250 ml air mendidih sampe keluar minyaknya angkat, buang air rebusannya. (Mengantisipasi bahan kimia dalam ayam) sebentar saja... Lalau suir suir. Sisihkan..
- Potong2 lobak sesuai selera. Lalu rendam dalam air garam sebentar saja. (Agar bau khas lobak dan getahnya hilang). Bisa di skip
- Sambil menunggu rendaman bahan haluskan bumbu. dan tumis dgn bahan lain
- Didihkan air 750 ml ± lalu masukan kembali ayam, bumbu yg udh ditumis aduk rata. Masukan lobak dan semua sisa bahan. Tunggu sampe matang, test rasa
- Sambal merah : 4 buah cabe rawit merah, 1 siung bawang putih, ½ buah tomat. Semua bahan di rebus dan di haluskan dgn sedikit garam. Beri air panas sedikit. Sajikan
- Sajikan dgn bahan pelengkap
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!