Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Anti Gagal

Soto Lamongan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadComunnity_Depok
#Sayuranwarnawarni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan:

  1. 1 /2 ekor Ayam
  2. 6 ptg ceker ayam
  3. 3 ptg kepala ayam
  4. Bumbu yg dihaluskan
  5. 8 bh bawang merah
  6. 6 bh bawang putih
  7. 4 bh kemiri di sangrai
  8. 1 ruas kunyit di bakar
  9. 1 sdm ketumbar di sangrai
  10. Bumbu Koya
  11. 4 bh bawang putih
  12. 50 gr kerupuk udang di goreng
  13. Bahan Pelengkap
  14. Kol
  15. Soun atau bihun
  16. Jeruk nipis
  17. Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Soto Lamongan

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukan bumbu yg digeprek. tumis kembali sampai harum dan matang.
  2. Masukan ayam, masak sampai matang kemudian tambahkan air masang sampai mendidih dan ayam meresap.
  3. Untuk bahan koya, bawang putih goreng dan kerupuk udang goreng di haluskam dan sisihkan.
  4. Siapkan bahan pelengkap :
    kol di iris2 kemudian rebuz sebentar, angkat, sisihkan.
    toge do siram air panas kemudian sisihkan.
    bihun do rendam air panas sampai matang.? sisihkan.
    siapkan sambal.
    dalam wadah masukan kol, toge, bihun dan ayam tambahlan kuah soto, taburkan koya nya. tambahkan jeruk nipis dan sambal, siap u di santap.
  5. Segeuur bgt ini, apalagi abis lebaran msh ada ketupat, pas bgt 😆

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel