Cara Gampang Menyiapkan SOTO AYAM yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan SOTO AYAM, Sempurna yang unik?, Resep SOTO AYAM Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat SOTO AYAM yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO AYAM yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO AYAM, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan SOTO AYAM yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai SOTO AYAM yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOTO AYAM adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO AYAM diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat SOTO AYAM yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SOTO AYAM memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
rasanya nyotoooo bingitz 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SOTO AYAM:
- 1/2 ekor ayam, potong2 cuci bersih
- 1 batang serai/sereh keprek
- 2 cm laos/lengkuas keprek
- 5 lembar daun jeruk
- ✔ haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 butir biji lada
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri belah belah
- 1 cm kunyit kupas
- 2 cm jahe kupas
Langkah-langkah untuk menyiapkan SOTO AYAM
- rebus ayam sampai airnya mengeluarkan busa mengambang lalu buang air rebusnya
ganti dengan air baru tambahkan daun jeruk serai dan laos, masak hingga ayam mengeluarkan kaldu sisihkan panci brisi kaldunya,
lalu angkat ayam, goreng sampai agak kuning lalu suir-suir dan tulangnya masukan kedalam rebusan kaldu - sanggrai/goreng tanpa minyak bumbu halus hingga harum baru stelah itu dihaluskan,
lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan sdikit minyak - tuang tumisan bumbu halus kedalam panci berisi kaldu tadi beri garam dan penyedap masak hingga mendidih, cek rasa jika sudah pas matikan api
- sediakan mangkok
tata bahan pelengkap lalu siram dengan kuah soto beri sambal dan taburi irisan daun bawang sledri, soto siap disantap
*bahan pelengkap yg digunakan sesuai slera ya - nikmat juga disantap dengan nasi
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOTO AYAM yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!