Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng adalah 4 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ide menambahkan tahu goreng adalah sebagai pengganti kedelai goreng. Tahu goreng yg menyerap kuah kaldu terasa sedap sekaligus menambah rasa gurih pada kaldu.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng:
- 1 ekor ayam
- 4 buah lobak ukuran sedang
- 1 buah tahu putih atau beberapa tahu kuning
- 1 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 5 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh lada putih halus
- Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
Cara untuk membuat Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng
- Potong2 ayam, kemudian rebus dalam air sebanyak 2 ltr, selama 1/2 jam. Pertama dengan api besar, setelah air mendidih kecilkan api setengahnya. Setelah matang, ambil potongan ayam dari kaldu, suwir daging ayam dan sisihkan.
- Tahu putih potong menjadi 2 lembar pipih, tiap lembar potong 4, kemudian potong diagonal. Kalau pakai tahu kuning, potong diagonal saja. Goreng tahu sampai berkulit.
- Cuci lobak, kupas kulitnya, potong tipis dengan tebal +/- setengah cm. Jangan terlalu tipis.
- Tumis bawang halus sampai kuning dengan api kecil.
- Masukkan tumisan bawang, jahe, lengkuas, dan sereh yg telah digeprek, lada, garam-gula, daun salam, daun bawang yg telah dirajang 1 atau 2 cm, sebatang daun seledri yg telah dirajang kasar, dan lobak ke dalam kaldu. Panaskan sampai mendidih, kecilkan api setengahnya, masak sampai lobak empuk (+/- 10 menit).
- Masukkan tahu goreng, daging ayam suwir, dan sisa 2 batang seledri yg telah dirajang kasar, dan daun jeruk. Bila kuah kurang, bisa ditambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih kembali, matikan api, cicipi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung Daging Ayam dan Tahu Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!