Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang, Sempurna

Soto Bangkong Khas Semarang

Anda sedang mencari ide Resep Soto Bangkong Khas Semarang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bangkong Khas Semarang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong Khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bangkong Khas Semarang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bangkong Khas Semarang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bangkong Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tidak perlu jauh jauh utk bisa menikmati kuliner dari daerah lain cukup buka apk Cookpad saja sdh bisa nemu berbagai macam masakan dan kuliner khas daerah Nusantara
Masih #CooksnapPapadaan_ZuniatulYuta bersama #CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
#CooksnapPapadaan
Dari dapur nya bunda @zuniatul_yuta bisa juga menikmati gurihnya Soto Bangkong dari Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang:

  1. 500 gr ayam (me pake ayam broiler)
  2. Secukupnya taoge
  3. Secukupnya soun rendam air hangat hingga lunak
  4. 1500 ml air
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 3 butir telur rebus
  8. Bumbu halus:
  9. 7 siung bawang merah (me 10 buah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 2 ruas jahe
  12. 1/2 sdt pala bubuk
  13. 1,5 sdt lada bubuk
  14. Bumbu Cemplung:
  15. 2 lembar masing² daun salam +daun jeruk purut
  16. 1 batang serai keprek
  17. 2 ruas lengkuas keprek
  18. Pelengkap:
  19. Secukupnya bawang merah goreng
  20. Secukupnya bawang putih goreng
  21. 3 batang seledri iris tipis
  22. 3 batang daun bawang iris halus
  23. sesuai selera Jeruk nipis+sambel+kecap

Langkah-langkah membuat Soto Bangkong Khas Semarang

  1. Cuci ayam lalu tiriskan rebus ayam dalam air mendidih ±5 menit angkat buang air nya lalu rebus kembali hingga mendidih
  2. Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung masak hingga kuah mendidih beri garam kaldu jamur lada dan pala bubuk cek rasa
  3. Angkat ayam lalu goreng hingga kecoklatan kemudian suwir suwir ayam sisihkan tata dalam piring soun toge ayam suwir lalu siram dgn kuah nya
  4. Beri potongan telur rebus irisan daun bawang +seledri taburi dengan bawang merah goreng dan bawang putih goreng sajikan dgn sambal kecap dan perasan air jeruk nipis Masya Allah yummy kuah nya light rasa nya bening tidak eneg habis di foto lgsg di bawa kabur bocah buat sarapan nya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel