Cara Gampang Menyiapkan Soto bongko khas Sumedang, Lezat Sekali

Soto bongko khas Sumedang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto bongko khas Sumedang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto bongko khas Sumedang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto bongko khas Sumedang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto bongko khas Sumedang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto bongko khas Sumedang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto bongko khas Sumedang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto bongko khas Sumedang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto bongko khas Sumedang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto bongko khas Sumedang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto bongko khas Sumedang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto bongko khas Sumedang menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penggemar soto, mari merapat 😍😉

Cooksnap dari @MitaNiez

https://cookpad.com/id/r/15861311

#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto bongko khas Sumedang:

  1. 500 gr ayam
  2. 1500 ml air (air +kaldu ayam)
  3. 4 sdm santan instant
  4. 1 batang sereh
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 lbr daun jeruk
  7. 2 btg daun bawang, rajang
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. Secukupnya garam
  11. Bumbu halus
  12. 8 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 3 butir kemiri
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. 1/2 sdt jahe halus
  17. Pelengkap
  18. Tahu goreng
  19. Toge
  20. Tomat (potong sesuai selera)
  21. Telur matasapi (saya telur rebus)
  22. Bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Soto bongko khas Sumedang

  1. Potong tahu menjadi 4 bagian. Goreng. Sisihkan
  2. Siram toge dengan air panas. Biarkan beberapa saat. Buang air panas. Sisihkan
    Iris daun bawang. Sisihkan
  3. Rebus telur. Potong sesuai selera
    Haluskan bumbu halus. Sisihkan
  4. Rebus ayam hingga ayam berubah warna dan mendidih, angkat ayamnya, suwir suwir (jangan buang air rebusan). Sisihkan.
    Tumis bumbu halus serta daun salam, daun jeruk dan sereh hingga wangi.
  5. Masukkan ayam dan tumis hingga ayam terbalut bumbu
    Foto ke3 adalah foto air rebusan ayam
  6. Tuang 1500 ml campuran air putih dan rebusan ayam, masukan santan, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk² sampai mendidih
  7. Masukkan garam. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih. Masukkan daun bawang
  8. Penyajian : tata bahan pelengkap dalam mangkok saji, tambahkan ayam suwir, tomat, bawang goreng dan kuah soto

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto bongko khas Sumedang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel