Cara Gampang Menyiapkan Soto Boyolali Homemade, Enak

Soto Boyolali Homemade

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Boyolali Homemade yang Lezat yang unik?, Resep Soto Boyolali Homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Soto Boyolali Homemade, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Boyolali Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Boyolali Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Boyolali Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Boyolali Homemade yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Boyolali Homemade adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Boyolali Homemade diperkirakan sekitar lama pokoknya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Boyolali Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Boyolali Homemade memakai 35 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin soto tu susah-susah gampang ya. Mulai dari preparasi tiap kondimen, bikin racikan bumbu yang sedap, dan lain-lain. Paling enak si jajan aja kalo soto.. Wkwk. Tapi kalau lagi pengen sih yaudah bikin2 aja. Pastikan waktu agak longgar karena soto bukan masakan yg one pot cooking tinggal cemplung2, jadi. Kalau mau nikmat, juga harus mikirin menu2 laukan pelengkap soto.
Selamat sibuk di dapur deh kalo menu hari ini soto hihihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Boyolali Homemade:

  1. Kuah Soto
  2. 5 siung Bawang Merah (digeprek)
  3. 5 siung Bawang Putih (digeprek)
  4. 1 batang Daun Bawang (bagian putih saja)
  5. 5 lembar Daun Jeruk
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 batang sereh (digeprek)
  8. 2 ruas jahe (digeprek)
  9. 2 ruas lengkuas (digeprek)
  10. 1 sdm garam kasar
  11. 1 sdt merica butiran
  12. 1 sdt penyedap rasa
  13. 1 buah tomat ukuran kecil (diameter kurleb 2 ruas jari)
  14. 2 liter Air
  15. 1 sdm minyak (untuk menumis bawang)
  16. 250 gr Ayam potong (bagian bertulang)
  17. Pelengkap soto
  18. 1 bks Soun kemasan kecil (direndam air panas dan ditiriskan)
  19. 200 gr Kol (diiris tipis, direndam air panas dan ditiriskan)
  20. 1 buah Tomat ukuran kecil (diiris)
  21. 1 batang seledri (diiris)
  22. 5 siung bawang putih goreng (dicincang)
  23. Suwiran ayam (ambil dari kuah, bisa digoreng dulu kl mau)
  24. Sambal
  25. 5 bh cabai rawit merah (dihaluskan)
  26. Air panas (bisa dari kuah soto yang mendidih)
  27. Lauk Pelengkap
  28. Perkedel kentang (opsional)
  29. Tahu susur (opsional)
  30. Bakwan (opsional)
  31. Tempe Mendoan (opsional)
  32. Sate usus bacem (opsional)
  33. Sate telur puyuh bacem (opsional)
  34. Tempe goreng (opsional)
  35. Tahu goreng (opsional)

Cara untuk membuat Soto Boyolali Homemade

  1. Rebus 250 gr Ayam bagian bertulang dengan 500 ml air hingga mendidih, buang air kotornya, bilas air mengalir.
  2. Rebus kembali ayam dengan 1500 ml air, masukkan Daun Bawang, Daun Jeruk, Daun Salam, Sereh geprek, Jahe geprek, Lengkuas geprek. Tujuan direbus 2x agar kuah tidak keruh dan tidak bau ayam.
  3. Tumis bawang merah geprek dan bawang putih geprek hingga harum dan masukkan ke kuah soto
  4. Haluskan garam dan merica, potong tomat menjadi 4, dan masukkan ke dalam kuah soto. Tambahkan penyedap rasa
  5. Rebus kuah soto dengan api kecil selama 30 menit. Koreksi rasa.
  6. Sajikan bersama nasi, pelengkap soto, kuah, sambal dan lauk pauk pendampingnya.
  7. Tips tips :
    1. Lauk pelengkap yang butuh waktu lama bisa dikerjakan terlebih dahulu seperti baceman atau perkedel agar bisa langsung digoreng setelah membuat soto.
    2. Selama proses memasak bisa sambil mencuci peralatan yg kotor agar tidak menumpuk banyak
    3. Sajikan isian soto per porsi dalam jumlah sedikit agar bisa lebih berkuah dan tidak terlalu kenyang. Hindari cara prasmanan/ambil sendiri dlm penyajian soto (tapi ini opsi saja karena biasanya yg tidak termakan/sisa jadi lbh banyak).

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Boyolali Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel