Cara Gampang Menyiapkan Soto Ranjau Tulangan Ayam yang Enak

Soto Ranjau Tulangan Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ranjau Tulangan Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ranjau Tulangan Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ranjau Tulangan Ayam yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ranjau Tulangan Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ranjau Tulangan Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ranjau Tulangan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ranjau Tulangan Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ranjau Tulangan Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ranjau Tulangan Ayam memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Liat tulangan ayam dan punggung ayam murah meriah di supermarket langsung aja angkuut, di jalan langsung kepikiran buat ini. Selamat mencobaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ranjau Tulangan Ayam:

  1. 1 potong Tulangan ayam
  2. 1 potong Punggung ayam
  3. secukupnya Wortel iris kecil2
  4. secukupnya Lobak iris tipis2
  5. 1 batang Daun bawang, iris
  6. 2 lembar Daun salam
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. 1 batang Sereh digeprek
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula
  11. Bumbu yg di haluskan
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 butir kemiri
  15. secukupnya Ketumbar
  16. 1 ruas kunyit
  17. secukupnya Merica
  18. 1.5-2 liter air
  19. Bahan sambel
  20. 10 buah cabe merah
  21. 5 buah cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Soto Ranjau Tulangan Ayam

  1. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan daun salam sampai wangi. Lalu masukan daun bawang, aduk sebentar sisihkan
  2. Panaskan air hingga mendidih masukan tulang dan punggung ayam, sebelum direbus lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan kurleb 5menitan lalu cuci dan rebus.
  3. Masukan bumbu yg sudah ditumis kedalam rebusan ayam beserta lobak dan wortel, aduk, masukan garam dan gula lalu koreksi rasa
  4. Diamkan kurleb 15-20menit sampai tulangan dan punggung ayam empuk, lalu angkat dan sajikan bersama jeruk nipis dan bawang goreng
  5. Untuk sambelnya, ulek kasar cabe rawit dan cabe merah, tambahkan sedikiit garam, lalu siram dengan kuah soto yg masih panas mendidih

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ranjau Tulangan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel