Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tadinya tiap mau bikin soto semarang malah jadinya soto kuah kuning kaya soto sulung. Mau ngga pake kunyit tapi nanti ngga enak. Akhirnya nyoba ngerecook resepnya mba afna yang alhamdulillah rasanya hampir mirip kaya soto semarang hehe walaupun ada variasi sedikit dan masih keliatan warna kunyitnya. Lets try ! #siapramadan #ahlinyaayam #pekaninspirasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- 1/2 kg Dada ayam (saya pake yang udah dipotong2)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1/2-1 buah gula jawa
- Garam dan fetcin
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 biji pala geprek dulu (karena saya ngga punya yang bubuk)
- 1/4 jinten (skip, saya ngga pake)
- 1/2 cm kunyit (sengaja sedikit)
- 3 cm jahe
- 2 butir kemiri
- Ketumbar
- Tambahan
- Soun
- Tauge
- Bawang putih digoreng
- Daun bawang
- Seledri
- Cabe rawit merah
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam
- Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk dan serai. Jika sudah harum masukan kedalam air rebusan ayam tadi. Masukan gula jawa, garam dan fetcin. Cek rasa. (masukan juga cabe rawit untuj dibuat sambal)
- Keluarkan ayam selagi air masih mendidih. Sisihkan
- Siapkan bahan topping. Selamat mencoba ^^
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!