Resep Soto Ayam Ambengan yang Lezat

Soto Ayam Ambengan

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ambengan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Ambengan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Ambengan menggunakan 28 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu masakan kesukaan papa nih, Soto Ambengan. Khas dengan poyah dan kuahnya yang kuning dan agak kental. Kebetulan papa juga lagi engga enak badan, jadi buat masakan kesukaan papa biar semangat makan. Pas juga karena lagi sering ujan dan banyak yang sakit flu.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Ambengan:

  1. 2 buah dada ayam kampung ukuran besar (bila kecil bisa ditambah jumlahnya)
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 5-6 lbr daun jeruk
  4. 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
  5. secukupnya Garam dan merica
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 4 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  8. Bumbu halus:
  9. 8 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. Sejaru telunjuk kunyit, bakar
  12. 1 sdt biji ketumbar
  13. 4 butir kemiri
  14. 1/2-1 sdt parutan jahe
  15. Poyah:
  16. 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  17. 5-6 buah kerupuk udang, goreng
  18. Bahan pelengkap:
  19. Soon
  20. Telur rebus
  21. Sambal rebus
  22. Kerupuk udang
  23. Irisan daun bawang
  24. Irisan daun seledri
  25. Jeruk nipis
  26. Nasi putih
  27. Kerupuk
  28. Perkedel

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Ambengan

  1. Rebus dada ayam dengan sedikit garam, serai dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga setengah matang.
    - Sambil menunggu kita bisa mempersiapkan bahan pelengkap.
    - Tumis bumbu halus hingga matang dan tambahkan dalam rebusan kaldu.
    - Bumbuhi dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan bawang putih goreng. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa.
    - Tiriskan daging. Goreng dan biarkan dingin. Setelah dingin, jangan disuwir tetapi potong serong tipis.
  2. Untuk penyajian, susun soon di atas mangkuk bersama ayam, telur rebus, taburan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan poyah. Sajikan selagi panas dengan perkedel, sambal, jeruk nipis, poyah, nasi putih dan kerupuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel