Resep Soto Ayam (khas Malang) Anti Gagal

Soto Ayam (khas Malang)

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam (khas Malang) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam (khas Malang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Ayam (khas Malang) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam (khas Malang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (khas Malang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam (khas Malang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam (khas Malang) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam (khas Malang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam (khas Malang) memakai 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam (khas Malang):

  1. 1/2 kg dada ayam potong (lebih gurih ayam kampung)
  2. 2 lt air
  3. 3 batang serai, memarkan putihnya
  4. 2 daun salam
  5. 5 daun jeruk
  6. 2 butir cengkeh
  7. Garam gula
  8. bahan pelengkap :
  9. 500 gr kentang, kupas, di iris tipis untuk keripik
  10. Segenggam toge, bersihkan (seduh air panas)
  11. Secukupnya kubis, cuci, iris halus
  12. 2 batang seledri, iris halus
  13. 4 butir telur, rebus
  14. Jeruk nipis
  15. Kecap manis
  16. Sambal = cabe rawit + kemiri + sedikit garam
  17. bumbu halus :
  18. 7 bawang merah
  19. 5 bawang putih
  20. 2 cm kunyit, kupas
  21. 2 cm jahe, kupas
  22. 1 sdt merica bulat
  23. 1 sdm ketumbar bulat
  24. 3 buah kemiri, bakar

Langkah-langkah membuat Soto Ayam (khas Malang)

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan 25 ml air, aduk rata. Biarkan airnya habis. Sisihkan
  2. Didihkan air, rebus ayam sampai matang. Kalau memakai ayam potong, buang air rebusan. Kupas kulit ayam, yang di pakai dagingnya saja. Kalau memakai ayam kampung, air rebusan bisa langsung di gunakan untuk kaldu
  3. Didihkan lagi air baru/kaldu, masukan bumbu halus. Tambahkan serai + daun salam + daun jeruk + cengkeh. Tambahkan garam gula. Tes rasa.
  4. Goreng ayam sampai agak kering. Iris tipis2.
  5. Kupas kentang, iris tipis & goreng sehingga menjadi kripik
  6. Hidangkan soto panas2 dengan pelengkapnya.. Nasi putih + irisan kubis + sedikit toge + secukupnya ayam + taburi kripik kentang + irisan seledri + kecap = siram kuah panas.. Jangan lupa jeruk nipisnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam (khas Malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel