Resep Soto Ayam, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 26 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pengen nyoto tapi ga punya toge alhasil pakai bahan yang ada hmmm enak seger
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam:
- Bahan
- 3 Ayam potong, cuci bersih
- 1/2 bungkus Bihun jagung
- Kol, potong tipis-tipis
- 2 butir telur, rebus
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 1 jeruk nipis
- Daun bawang, cincang halus
- Daun seledri, cincang halus
- Garam
- Penyedap
- Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 1 ruas kunyit, bakar sampai layu
- 1/2 sdt merica, sangrai
- 5 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1/2 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- Bahan sambal :
- 5 buah cabai rawit merah
Langkah-langkah membuat Soto Ayam
- Panaskan air. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai mendidih kemudian masukkan ayam potong. Rebus sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Ayam yang sudah direbus kemudian digoreng dan disuwir-suwir.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang kemudian masukkan ke dalam rebusan air yang tadi dimasak.
- Tambahkan garam, gula, penyedap. Jika sudah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar. Kemudian matikan api.
- Rendam bihun ke dalam air panas, jangan sampai terlalu lama karena akan lembek.
- Cuci bersih kol yang telah dipotong, rendam ke dalam air panas kemudian rendam ke dalam kuah soto dengan menggunakan saringan. Angkat jika sudah terlihat layu dan menguning.
- Untuk sambal rebus dahulu cabainya kemudian uleg dan beri garam. Tambahkan air panas sedikit agar sambal terlihat encer.
- Telur yang telah direbus potong2 menjadi 4 bagian. Jeruk nipis juga dipotong menjadi beberapa bagian.
- Susun di piring : bihun, kol, suwiran ayam dan telur.
- Sajikan di mangkok dengan kucuran jeruk nipis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!