Resep Soto Ayam Shirataki Konyaku yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Shirataki Konyaku yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Shirataki Konyaku Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Shirataki Konyaku, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Shirataki Konyaku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Shirataki Konyaku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Shirataki Konyaku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Shirataki Konyaku yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Shirataki Konyaku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Shirataki Konyaku menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Shirataki Konyaku:
- 1 ekor ayam
- 2 bihun shirataki konyaku bilas dengan air matang
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 batang sereh
- 4 daun salam
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada bubuk
- secukupnya Himalaya Salt
- secukupnya Diabetsol stevia
- secukupnya Kol
- secukupnya Toge
- Minyak barco untuk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Shirataki Konyaku
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar
- Rebus 1 liter air dan masukan ayam agar kaldu alami keluar
- Panaskan minyak barco, tumis bumbu, masukan jahe, sereh, dan daun salam yang sudah digeprek
- Masukan tumisan bumbu ke dalam panci ayam. Tambahkan diabetasol stevia dan himalaya salt untuk mengkoreksi rasa
- Sambil menunggu kuah soto masak sempurna, siapkan bihun shirataki yang sudah dibilas dengan air matang. Masukan ke dalam wajan tanpa memberi minyak. Aduk sampai shirataki kehilangan kadar airnya
- Susun shirataki, kol yang sudah dipotong, toge, lalu guyur kuah soto yang sudah matang. Soto ayam shirataki siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Shirataki Konyaku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!