Resep Soto Ayam Tasik kuah santan, Bikin Ngiler

Soto Ayam Tasik kuah santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Tasik kuah santan yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Tasik kuah santan yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Tasik kuah santan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Tasik kuah santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Tasik kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Tasik kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Tasik kuah santan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Tasik kuah santan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Tasik kuah santan diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Tasik kuah santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Tasik kuah santan memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Soto ayam berkuah santan, saya rasa cocok juga nih dimasak pada musim hujan seperti sekarang ini. Langsung deh tanya kakak resepnya. Bener, sedap sekali disantap panas-panas. Saya lebih suka kalau ada masakan santan tanpa diganti susu, karena rasa gurihnya tidak tergantikan. Santan kelapa lebih original sedangkan susu yang dikemas sudah melalui beberapa proses dan mengandung pengawet serta gula yang tinggi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Tasik kuah santan:

  1. 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
  2. 1500 ml air
  3. 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang sereh, memarkan
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 batang daun bawang, ikat simpul
  8. 3 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt merica
  11. Bumbu halus :
  12. 6 siung bawang putih
  13. 2 siung bawang merah
  14. 2 buah kemiri, sangrai
  15. 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
  16. Pelengkap :
  17. 50 gram soun rebus
  18. 1 batang seledri, cincang halus
  19. 25 gram kacang kedelai goreng
  20. 2 sdm bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Tasik kuah santan

  1. Didihkan air, rebus daging ayam, masukkan daun bawang dan 2 sdt garam. Masak sampai matang. Angkat, saring air rebusannya dan suwir2 daging ayamnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan salam, sereh, lengkuas aduk rata. Angkat.
  3. Jerang kembali air rebusan daging yang telah disaring, tambahkan tumisan bumbu halus, 1 sdt garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masukkan santan, aduk-aduk perlahan. Masak sampai mendidih. Tes rasa, kalau ada yang kurang koreksi sesuai selera.
  4. Tata dalam sebuah mangkuk, nasi putih, soun rebus, daging ayam suwir, seledri cincang, kacang kedelai goreng dan bawang goreng lalu siram dengan kuah santan yang panas.
  5. Hidangkan dengan jeruk limao, sambal terasi dan kerupuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Tasik kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel