Resep Soto Banjar, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Banjar, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Banjar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Banjar memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Soto merupakan sup khas Indonesia, rasa2nya tiap daerah di Indonesia punya soto khas masing-masing.
Kali ini mencoba membuat Soto Banjar, krn pernah beli 1x dan cukup suka dengan rasanya.
Hasil eksekusinya, ya lumayan mirip dengan yg pernah beli.
Source resep : Sisca Soewitomo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam kampung ukuran 800 gram
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt jintan
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang kayu manis ukuran 4 cm
- 1 buah pala
- 1 batang sereh
- 2.5 liter Air
- 1,5 sdm garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt merica
Cara untuk menyiapkan Soto Banjar
- Cuci bersih ayam, lalu rebus ayam, dan beri 1 sdt garam di air rebusan. Masak hingga ayam matang dan empuk, angkat dan potong/suwir daging ayam.
- Blender bawang hingga halus lalu tumis hingga harum, masukkan jintan, aduk rata, masukkan daun jeruk, sereh, kayu manis dan pala, laly masukkan tumisan bumbu ke air kaldu ayam.
- Didihkan air kaldu dengan tumisan bumbu, beri bumbu dan koreksi rasa. Siap disajikan.
- Sajikan soto dengan telur rebus, perkedel, soun dan irisan daun bawang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!