Resep Soto ceker ayam koya, Enak

Soto ceker ayam koya

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto ceker ayam koya, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto ceker ayam koya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto ceker ayam koya, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ceker ayam koya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ceker ayam koya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ceker ayam koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto ceker ayam koya yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ceker ayam koya adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto ceker ayam koya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ceker ayam koya memakai 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan ini kegemaran saya dan keluarga besar 😊🍴 Ketika hari Minggu kami sering jalan-jalan pagi hanya buat ngantri beli soto ini di pasar kaget Depok, harganya juga lumayan mahal. Alhamdulillah sekarang belajar resepnya malah lebih enak dari jualan si abang-abang dan dapet banyak lagi 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ceker ayam koya:

  1. 300 gram dada ayam (ayam kampung lebih baik)
  2. 500 gram ceker ayam (potong ujung kukunya, gosok garam lalu cuci
  3. 2 Batang Daun Bawang (potong2 3 cm)
  4. 2 Batang Seledri (iris kecil2)
  5. sesuai selera Bawang Goreng
  6. 1 butir Telur Rebus
  7. 1 bgks Soun (direndam air panas selama 2 menit lalu dinginkan)
  8. 1 gelas rajangan halus kol
  9. BUMBU SOTO (diuleg)
  10. 3 siung bawang putih
  11. 6 siung bawang merah
  12. 5 cm kunyit
  13. 2 cm Jahe
  14. 1 sendok teh ketumbar
  15. 1 sendok teh merica
  16. 2 biji kemiri
  17. Bumbu tidak diuleg:
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 batang sereh (digeprek lalu diikat)
  20. 2 lembar daun salam
  21. secukupnya Gula, Garam dan bumbu Royco
  22. 2 liter air
  23. BUMBU KOYA (blender atau uleg)
  24. 10 buah kerupuk udang
  25. 3 buah kerupuk warung yg bulat
  26. 2 sendok makan bawang putih goreng
  27. sedikit garam
  28. Pelengkap: Jeruk nipis, kecap dan sambal bawang

Langkah-langkah membuat Soto ceker ayam koya

  1. Rebus dengan panci presto dada ayam dan ceker selama 8 menit terhutung sejak pluit panci presto berdesis. Bila tidak menggunakan panci presto, rebus sekitar 35 menit atau sampai ceker empuk, masukkan garam, gula dan royco
  2. Tumis bumbu uleg soto dengan bumbu tidak diuleg sampai beraroma lalu masukkan ke dalam panci ayam dan ceker. Masak kembali dengan api kecil sekitar 10 menit. Angkat dada ayam, dinginkan, goreng sebentar lalu dagingnya disuwiri
  3. Tata dalam mangkuk: irisan kol, mi soun, suwiran ayam, taburan seledri dan bawang goreng serta potongan telur rebus
  4. Tuang kuah soto panas kedalam mangkuk berikut ceker ayam lalu beri 1-2 sendok makan koya.
  5. Sajikan hangat dengan pelengkap irisan jeruk nipis, kecap dan sambal bawang
  6. Sambal Bawang: uleg 15 biji cabe rawi, 1 bawang putih dan 2 bawang merah lalu siram dengan minyak goreng panas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ceker ayam koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel