Resep SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang Sempurna yang unik?, Resep SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) memakai 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Soto kemiri merupakan soto dari kota Pati. Rasanya enak, tapi beda dg opor ayam lho. Karena bersantan cenderung cepat kenyang, jadi lauk pendampingnya cukup telur rebus dan kerupuk udang, jd lebih simple dr soto bening (menurut saya ya hehee...). Berikut resep ala saya dimana ayam suwirannya tidak saya goreng.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan):
- 1 ekor Ayam, potong sesuai selera
- 2 1/2 Liter Air
- 2 lembar Salam
- 2 cm Jahe, geprek
- 2 batang Serai, geprek
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 130 ml Santan kental instan
- Bumbu halus :
- 8 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- 3 cm Kencur
- 4 butir Kemiri, sangrai
- 1/2 sdt Merica butiran
- Pelengkap :
- Toge, seduh air panas
- Telur rebus
- Kerupuk
- Sambal
- Daun bawang dan sledri, iris halus
- Jeruk nipis
Cara untuk membuat SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan)
- Didihkan air, rebus ayam, salam dan jahe sampai berubah warna.
- Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai matang, lalu masukkan ke rebusan ayam.
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat ayam, tiriskan, suwir-suwir dagingnya (Goreng jika lebih suka suwiran ayam goreng).
- Masukkan santan kental ke air soto, aduk-aduk sampai mendidih.
- Sajikan soto dengan pelengkapnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat SOTO KEMIRI (Soto Ayam bersantan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!