Resep Soto Lamongan yang Lezat

Soto Lamongan

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Lamongan yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 25 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep recook dari Chef @devinahermawan rasanya enakkkk bangett. Aku catet ulang biar ga lupa hehehhe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lamongan:

  1. 6-8 siung bawang putih
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 buah kemiri
  4. 1-2 buah kunyit bakar, kupas
  5. Minyak goreng untuk campuran blender
  6. 6 pcs sayap ayam
  7. 4 batang daun bawang
  8. 4 batang serai
  9. 10 lembar daun salam
  10. 10 lembar daun jeruk
  11. 1 sdm garam
  12. 1/2 sdt merica
  13. 1/2 sdt gula
  14. 1 sdt penyedap
  15. 1 sdt kaldu ayam
  16. Pelengkap:
  17. sesuai selera Kol/toge rebus
  18. Telur rebus, potong jadi 2 bagian
  19. Soun, rendam air
  20. iris Seledri
  21. 4 pcs fillet paha ayam
  22. potongan Jeruk nipis
  23. Serbuk Koya
  24. Bawang Putih Goreng
  25. Kerupuk Udang

Langkah-langkah untuk membuat Soto Lamongan

  1. Blender bumbu halus dengan minyak, lalu tumis sampai minyak keluar
  2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, masak sampai kering
  3. Masukkan sayap ayam dan daun bawang, aduk rata
  4. Tambahkan air, rebus dengan api besar selama 30 menit-60 menit
  5. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu ayam, dan penyedap
  6. Tambahkan air jika air kuah soto menyusut
  7. Masukkan paha ayam fillet ke dalam kuah, masak hingga 20 menit
  8. Untuk serbuk koya, blender bawang putih goreng
  9. Masukkan kerupuk udang ke dalam plastik, lalu tumbuk sampai halus
  10. Campurkan kerupuk dengan bawang putih, aduk rata
  11. Untuk sohun, bilas dengan air panas sampai empuk, lalu bilas kembali dengan air dingin
  12. Keluarkan paha ayam, lalu potong-potong, sisihkan
  13. Sajikan kuah soto dengan kol, soun, irisan paha ayam, telur rebus, cabai rawit, seledri, jeruk nipis, serbuk koya, dan kecap manis sebagai pelengkap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel