Resep Soto Lamongan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Lamongan yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 25 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep recook dari Chef @devinahermawan rasanya enakkkk bangett. Aku catet ulang biar ga lupa hehehhe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- 6-8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 6 buah kemiri
- 1-2 buah kunyit bakar, kupas
- Minyak goreng untuk campuran blender
- 6 pcs sayap ayam
- 4 batang daun bawang
- 4 batang serai
- 10 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt kaldu ayam
- Pelengkap:
- sesuai selera Kol/toge rebus
- Telur rebus, potong jadi 2 bagian
- Soun, rendam air
- iris Seledri
- 4 pcs fillet paha ayam
- potongan Jeruk nipis
- Serbuk Koya
- Bawang Putih Goreng
- Kerupuk Udang
Langkah-langkah untuk membuat Soto Lamongan
- Blender bumbu halus dengan minyak, lalu tumis sampai minyak keluar
- Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, masak sampai kering
- Masukkan sayap ayam dan daun bawang, aduk rata
- Tambahkan air, rebus dengan api besar selama 30 menit-60 menit
- Tambahkan gula, garam, merica, kaldu ayam, dan penyedap
- Tambahkan air jika air kuah soto menyusut
- Masukkan paha ayam fillet ke dalam kuah, masak hingga 20 menit
- Untuk serbuk koya, blender bawang putih goreng
- Masukkan kerupuk udang ke dalam plastik, lalu tumbuk sampai halus
- Campurkan kerupuk dengan bawang putih, aduk rata
- Untuk sohun, bilas dengan air panas sampai empuk, lalu bilas kembali dengan air dingin
- Keluarkan paha ayam, lalu potong-potong, sisihkan
- Sajikan kuah soto dengan kol, soun, irisan paha ayam, telur rebus, cabai rawit, seledri, jeruk nipis, serbuk koya, dan kecap manis sebagai pelengkap
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!