Resep Soto sokaraja (Soto ayam) yang Lezat

Soto sokaraja (Soto ayam)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto sokaraja (Soto ayam) yang Sempurna yang unik?, Resep Soto sokaraja (Soto ayam) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto sokaraja (Soto ayam) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto sokaraja (Soto ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto sokaraja (Soto ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto sokaraja (Soto ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto sokaraja (Soto ayam) yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto sokaraja (Soto ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto sokaraja (Soto ayam) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena bingung mau masak apa, akhirnya ayam lagi ayam lagi. Nah pas liat air bekas ungkep ayam sayang buat dibuang jd kepikiran buat dibikin Soto deh..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto sokaraja (Soto ayam):

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 sdt garam
  3. 2 sdt Gula
  4. 2 cm Kunyit
  5. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  6. 3 siung Bawang putih (haluskan)
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang sereh (memarkan)
  9. 2 cm jahe (geprek)
  10. 1/4 kg Kacang tanah
  11. 5 bh cabai merah
  12. Bihun (aku pakai 3 yg ukuran kecil)
  13. 1 genggam kecambah
  14. Bawang goreng
  15. Daun bawang
  16. Kecap manis
  17. Kerupuk

Cara untuk menyiapkan Soto sokaraja (Soto ayam)

  1. Cuci bersih ayam yg telah dipotong2, kemudian rebus sampai mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali masukan bumbu2: bawang putih yg sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, jahe geprek, Gula, garam, sereh. Setelah mendidih cek rasa kuahnya, matikan api jika ayam sudah lunak. Sisihkan ayam, pakai kuah rebusan ayam sebagai kuah soto.
  2. Bikin sambal kacang.. Goreng kacang tanah sampai agak kecoklatan, haluskan dengan ditambah 1 siung bawang putih, cabai rawit, garam Dan Gula secukupnya.. atau bisa jg cabainya dipisah, dibuat sambal sendiri.
  3. Rendam bihun dengan air panas sampai again lembek, lalu tiriskan.
  4. Rendam kecambah dengan air panas / bisa direbus sebentar jika tdk suka dg bau langunya
  5. Siapkan bahan pelengkap : goreng ayam yg sudah diungkep tadi kemudian suwir2, bawang goreng, irisan daun bawang, kecap manis, kerupuk
  6. Siapkan mangkuk, masukan bihun, kecambah, ayam suwir, bawang goreng, daun bawang, bumbu kacang, tambahkan kuah ungkep ayam tadi. Tambah kecap manis Dan kerupuk.. Soto ayam sokaraja siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto sokaraja (Soto ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel