Resep Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) Anti Gagal

Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan), Enak Banget yang unik?, Resep Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini adalah resep keluarga kami yang hampir selalu ada saat kami toron ke Pamekasan, Madura. Menurut ayahku, di daerah Pamekasan ada warung soto ayam terkenal dan disebut Soto Toronan. Dijaman ayahku kecil makan daging ayam itu lebih mewah daripada makan daging sapi di Madura. Ya sekitar tahun 50-60an lah sebelum daging sapu bisa jadi ladang korupsi seperti sekarang. Oh ya... ukuran bumbunya ikuti insting ya😀Kalau mau yang asli sila berkunjung ke Madura ini sih resep ala-ala alm. Budhe saya #MasakanMadura

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan):

  1. 1 ekor ayam kampung atau pejantan
  2. 1 bgks Soun
  3. 1/2 kg Kentang atau perkedel tauge pendek
  4. Bumbu yang dihaluskan:
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica
  7. 1/2 buah pala
  8. 1 ruas jari jahe
  9. secukupnya Garam

Cara membuat Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan)

  1. Rebus ayam hingga keluar kaldunya
  2. Semua dihaluskan kecuali buah pala, dimasukan utuh. Akan lebih harum jika ditumis terlebih dulu. Lalu masukan ke dalam kaldu yang sudah dimasak. Masak sampai bumbu meresap
  3. Perkedel kentang sama seperti membuat kentang pada umumnya hanya saja tanpa daging dan dibulat kecil-kecil. Bisa juga diganti kuwe, itu semacam bakwan kalau kata orang Jakarta. Tauge kacang hijau pendek dicampur tepung bumbu lalu digoreng kecil-kecil seperti membuat bakso
  4. Suwir ayam, tambahkan soun, perkedel kentang/kuwe, potongi telur rebus. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Toronan (Soto Ayam Pamekasan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel