Bagaimana Membuat Kaldu ayam bumbu soto bandung yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kaldu ayam bumbu soto bandung, Lezat yang unik?, Resep Kaldu ayam bumbu soto bandung yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kaldu ayam bumbu soto bandung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu ayam bumbu soto bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaldu ayam bumbu soto bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kaldu ayam bumbu soto bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kaldu ayam bumbu soto bandung yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kaldu ayam bumbu soto bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaldu ayam bumbu soto bandung menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillaah,
Ceritanya waktu pertama bikin ini lagi kangen sama soto bandung. Ngiler ngbayangin makan kuah isi potongan daging sapi sama irisan lobak (iya..saya makan sayur jg, ga usah kaget😜).
Bongkar2 kulkas ternyata yg tersisa adanya sayap ayam yg tdnya mau diseblak. Berhubung cuaca dingin enaknya makan yg kuah2, akhirnya "maksa" bikin soto bandung pake sayap ayam 😅
Ternyata sama enaknya dan cocok diminum sebagai kaldu yg dikonsumsi setiap hari. Rasanya clean, seger, dan anget dr jahe (biasanya bumbu kaldu saya banyak pisan rempah2nya, pabalatak pokona)
Bikin yuuk..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaldu ayam bumbu soto bandung:
- 8 bh sayap ayam
- 1,5 sdm garam kasar
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 cm jahe
- Seruas lengkuas
- 1 bh serai/sereh
- 2 sdm olive oil/minyak kelapa
- 3 liter air panas
Langkah-langkah untuk membuat Kaldu ayam bumbu soto bandung
- Cuci bersih 8pcs sayap ayam, masukan ke panci dan tambahkan 1,5sdm garam kasar, geprekan jahe, geprekan lengkuas, simpulan sereh, 1/2sdt lada bubuk.
- Tambahkan 2sdm olive oil lalu nyalakan kompor dan tumis semua tanpa henti (biar ga gosong) sampai ayam berubah warna(kira2 1-2menit)
- Masukan 3liter air panas (jangan air dingin kna akan menghentikan cooking proses ayam), naikan api sampai air mendidih lalu tambahkan bawang putih yg sdh dihaluskan. Turunkan menjadi api sedang dan masak selama 40-45menit.
- Siap disajikan dengan taburan bawang goreng
- Note: - penambahan bawang putih halus pada saat kuah mendidih (bukan ditumis di awal) akan membuat kaldu menjadi sangat gurih. - setelah kuah dingin, bungkus kaldu dengan plastik/wadah per sajian dan simpan di kulkas. Hangatkan sesuai kebutuhan untuk dikonsumsi. - sayap ayam bisa langsung dimakan, atau bisa jg diolah kembali seperti dipanggang ato dibumbu seblak...silahkan liarkan imajinasi anda dengan berbagai macam sajian sayap ayam... bon appétit😉
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaldu ayam bumbu soto bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!