Bagaimana Membuat Soto Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Lamongan memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep favorit sepanjang masa. Toddler pun suka. Saya lebih suka pakai ayam kampung utuh plus ceker, lebih banyak kolagennya hehe... Nyam nyam...mari masak 😊
Source: @darmawansusi14
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 12
- 1/4 kg ceker (opsional)
- Bumbu Rebusan:
- 2 sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, belah 2, geprek
- 6 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 cm jahe
- 1/4 sdt jinten bubuk
- Bumbu Tambahan:
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 batang daun bawang, iris
- Bahan Koya:
- 2-3 kerupuk udang + 1 sdm bawang goreng, ulek/proses (sy skip)
- Pelengkap sajian:
- iris Telur rebus,
- Kol
- Toge rebus sebentar
- Seledri
- Bihun, rendam atau rebus dalam air panas sebentar saja
Cara untuk membuat Soto Lamongan
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Rebus ayam dam ceker dengan air saja, masukkan ayam ketika air belum mendidih. Ketika air sudah mendidih, diamkan 2-5 menit. Buang airnya.
- Rebus kembali ayam dan ceker dengan air yang baru, tambahkan Bumbu Rebusan. Masak sampai mendidih.
- Tumis Bumbu Halus sampai harum dan wangi, tambah sedikit air panas untuk meningkatkan aromanya. Tambahkan daun bawang.
- Masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan air ayam. Tambahkan Bumbu Tambahan. Masak dengan api kecil kira kira 20 menit. Koreksi rasa
- Sajikan soto dengan pelengkap, taburi koya, bawang goreng atau jeruk nipis jika suka. Siap hidaaang 🤩
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!