Bagaimana Membuat Soto Lamongan Anti Gagal

Soto Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Lamongan memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep favorit sepanjang masa. Toddler pun suka. Saya lebih suka pakai ayam kampung utuh plus ceker, lebih banyak kolagennya hehe... Nyam nyam...mari masak 😊


Source: @darmawansusi14

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 12
  2. 1/4 kg ceker (opsional)
  3. Bumbu Rebusan:
  4. 2 sereh, geprek
  5. 3 cm lengkuas, belah 2, geprek
  6. 6 lbr daun jeruk
  7. 3 lbr daun salam
  8. Bumbu Halus:
  9. 6 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 4 kemiri
  12. 3 cm kunyit
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 3 cm jahe
  15. 1/4 sdt jinten bubuk
  16. Bumbu Tambahan:
  17. 1 sdm garam
  18. 2 sdt gula pasir
  19. 1/2 sdt lada
  20. 1 sdt kaldu jamur
  21. 2 batang daun bawang, iris
  22. Bahan Koya:
  23. 2-3 kerupuk udang + 1 sdm bawang goreng, ulek/proses (sy skip)
  24. Pelengkap sajian:
  25. iris Telur rebus,
  26. Kol
  27. Toge rebus sebentar
  28. Seledri
  29. Bihun, rendam atau rebus dalam air panas sebentar saja

Cara untuk membuat Soto Lamongan

  1. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Rebus ayam dam ceker dengan air saja, masukkan ayam ketika air belum mendidih. Ketika air sudah mendidih, diamkan 2-5 menit. Buang airnya.
  2. Rebus kembali ayam dan ceker dengan air yang baru, tambahkan Bumbu Rebusan. Masak sampai mendidih.
  3. Tumis Bumbu Halus sampai harum dan wangi, tambah sedikit air panas untuk meningkatkan aromanya. Tambahkan daun bawang.
  4. Masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan air ayam. Tambahkan Bumbu Tambahan. Masak dengan api kecil kira kira 20 menit. Koreksi rasa
  5. Sajikan soto dengan pelengkap, taburi koya, bawang goreng atau jeruk nipis jika suka. Siap hidaaang 🤩

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel