Bagaimana Membuat Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah beberapa pekan tidak masak soto.Menu fav dirumah aman dan nyaman diperut dari yang kecil hingga orang tua.
Jajal resep sotonya mb @tita_ alhamdulillah sarapan kali ini mantab banget.
Belum pernah ya masak soto dengan cara ini.Ayam yang sudah disuir di gongso dengan bumbunya.Ternyata oh ternyata nikamat alhamdulillah
Ada tahapan yang berbeda dari resep aslinya.Juga penggunaan bawang putih saya tambah menyesuaikan banyak kuah sotonya.
Resep asli👇
https://cookpad.com/id/resep/14757283-soto-semarang-ala-pak-eko-blangkon?invite_token=ouKqJwVrKhyjVNEX8DMTv3B9&shared_at=1631500117
#cookpadcommunity_yogyakarta
#sotosemarang
#sotobening
#lihaicooksnap_september
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon:
- 500 gr dada ayam
- 2 daun salam
- 3 daub jeruk
- 1 batang serai
- sesuai selera Garam dan penyedap royco
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula jawa
- 2000 ml air
- Bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica butir
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- Pelengkap
- 3 siung Bawang putih goreng
- 1 batang Irisan daun bawang
- Secukupnya kol
- Secukupnya toge
Cara untuk menyiapkan Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon
- Didihkan air masukkan ayam yang sebelumnya sudah dibersihkan.Ambil lemak lemak yang keluar dengan sendok sayur.Agar kaldunya bersih.Jadi ya tinggal 1500-1800 ml air kaldu.Rebus ayam hingga empuk.Matiakan api dan tiriskan ayam.
- Suir suir daging ayam.Masukkan tulangnya kembali di kuah kaldu.
- Haluskan bahan bumbu halus.Tumis bumbu bersama serai,daun jeruk dan lengkuas.
- Setelah bumbu harum dan matang masukkan suiran daging ayam dan kecap manis.Aduk merata,matikan api.
- Masukkan tumisan ayam suir kedalam kuah kaldu.Masak hingga kaldu mendidih.
- Rendam air panas irisan kol dan toge hingga layu,tiriskan.Hidangkan nasi,sayuran dan soto dalam satu mangkuk beri irisan daun bawang dan bawang putih goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Semarang Ala Pak Eko Blangkon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!