Bagaimana Membuat Soto Semarang yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Semarang, Sempurna yang unik?, Resep Soto Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Semarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang adalah 3-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Semarang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Semarang memakai 20 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
karena saya terbiasa di belikan bos saya setiap pulang kesemarang .akhirnya saya sampai bisa bikin sendiri ๐dan rasanya enak sekali .
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Semarang:
- 1/2 ekor ayam
- 1 bungkus soun kecil
- 1 /sendok teh jintan
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 ruas serai
- 4 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang.merah
- secukupnya daun uncang dan seledri
- bawang goreng
- cabe rawit 12 biji untuk sambal / bisa di kurangi atau di tambah
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 biji telur(direbus)
- 1/2 sdt pala bubuk
- sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
- Toge 2 on
- kol seperempat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Semarang
- Haluskan,bawang putih,jintan,jahe,ketumbar,merica biji pala,
kemudian tumis sampai harum.masukan lengkuas geprek,serai dan daun jeruk
kemudian rebus ayam di air rebusan bumbu tersebut supaya lebih sedap menjadi kaldu soto,
setelah itu tunggu sampai matang ayam nya
setelah matang goreng ayam dan suwir 2.
kemudian rebus cabe rawit untuk sambalnya.
potong2 daun uncang sesuai selera.
iris tipis kol - Pelengkap:
sate telor puyuh
perkedel
tempe peret
bawang goreng
selamat mecoba bunda๐๐
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!