Cara Gampang Membuat Soto Ayam Koya Surabaya yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Koya Surabaya, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Koya Surabaya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Koya Surabaya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Koya Surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Koya Surabaya yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Koya Surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya menggunakan 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Makan soto emang paling enak kalo bikin sendiri, bisa makan sepuasnya 😊 apalagi ini soto khas Surabaya yang pake bubuk koya. Rasanya gurih, nikmat dan seger banget.
#pekaninspirasi
#Pekan_Surabaya
#Cookpadcommunity_Karawang
#SiapRamadan
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#resep3r
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Koya Surabaya:
- 500 gram ayam
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk rasa ayam
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bubuk koya:
- 5 buah kerupuk udang
- 1 sdm bawang putih goreng
- Sambal:
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- Bahan pelengkap:
- 1 keping soun, rebus sampe matang
- Kol, iris tipis lalu rebus sebentar
- Tauge, rebus sebentar
- Daun bawang, iris tipis
- Telur rebus
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Koya Surabaya
- Potong ayam beberapa bagian, lalu cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan kedalam panci rebusan ayam. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk rasa ayam. Masak sampai bumbu meresap dan daging ayam empuk. Matikan kompor.
- Goreng ayam yang sudah di rebus tadi sampai kuning kecoklatan. Tunggu agak dingin, lalu suwir-suwir dagingnya.
- Membuat koya: blender kerupuk udang yang sudah di goreng dengan bawang putih goreng sampai lembut.
- Membuat sambal: rebus cabe sampe matang, lalu haluskan. Masukkan sambal dalam mangkuk lalu beri kuah soto secukupnya. Aduk rata.
- Penyajian: tata bahan pelengkap dalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto beri taburan bawang goreng, daun bawang dan koya, tambahkan pula telur rebus serta kucuran jeruk nipis. Sajikan selagi panas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Koya Surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!