Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 kg ayam sotoan (potong jd 6 bagian)
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 batang daun bawang
- bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt lada
- 4 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm laos
- 1 sdt lada
- 1 sdt rocyo ayam
- secukupnya gula garam
- bahan sambal :
- 100 gram cabe merah
- 100 gram cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- bahan pelengkap :
- 5 butir telur (rebus)
- 100 gram tauge (rebus)
- 500 gram kentang (utk keripik)
- kerupuk udang (utk poya)
- seledri dan jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis diamkan 10mnt dan bilas. Lalu rebus ayam
- Haluskan bumbu halus. Lalu tumis dg sedikit minyak. Kemudian masukan bumbu halus ke dlm rebusan ayam. Tambahkan daun salam,daun jeruk, serai (geprek). Tunggu sampai ayam berwarna kuning, angkat ayam dan tiriskan. Lalu masukan daun bawang ke dlm kuah soto. Aduk2 kuah dan lakukan tes rasa.
- Untuk kripik kentang. Potong kentang tipis2 lalu rendam di air garam sekitar 15mnt. Tiriskan Lalu goreng sampai kering.
- Untuk poya. Uleg krupuk udang sampai halus. Bisa di beri bawang putih goreng jika ingin poya lbh gurih
- Untuk sambal. Rebus cabe rawit, cabe merah dan bawang putih. Lalu uleg / blender. Beri garam secukupnya
- Setelah semua matang. Tata di piring. Tauge + telur + ayam suwir + jeruk nipis dan seledri. Sajikan bersama dg kuah soto, kripik kentang dan taburi poya. Selamat mencoba ^_^
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!