Cara Gampang Menyiapkan Soto Koya, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Koya yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Koya yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Soto Koya Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Koya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Koya yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Koya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Koya menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Soto panas,, nasi anget,, ada sambel. Cusslah, 😄
Source : @BerandaAqlan
#remembergenkpeda_berandaaqlan
#genkpejuangdapur
#cocomtangpost
#cookpadcommunity_Tangerang
#cookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Koya:
- 1/2 kg ayam (bagian paha)
- 250 gr ceker, ayam, bersihkan
- 1 bungkus kecil mihun
- 1 buah kol ukuran kecil
- 1 ons tauge
- Bumbu Iris :
- 3 batang daun bawang
- 2 siung bawang merah
- 3 batang daun seledri
- 2 buah tomat
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 6 siung bawang merah
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ladaku
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu Cemplung :
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 2 buah kapulaga
- 2 ruas kayu manis
- 2 buah bunga lawang
- Bumbu Koya :
- 10 buah kerupuk udang
- 8 siung bawang putih
Cara untuk menyiapkan Soto Koya
- Cuci bersih ayam dan ceker. Rebus dg air sampai hampir mendidih. Buang airnya. Kemudian rebus lg tambahkan garam,1 batang serai,1 lembar daun salam. Rebus sampai mendidih.
- Cuci bersih bumbu iris. Lalu iris semua nya.
- Haluskan bumbu. Kemudian tumis hingga wangi. Masukkan bumbu cemplung. Masak hingga bumbu wangi dan matang. Tuangkan rebusan ayam dan kuahnya.
- Buat koya. Iris tipis bawang putih. Lalu goreng hingga wangi sisihkan sebentar. Goreng kerupuk udang dan tiriskan. Tunggu keduanya dingin. Kemudian haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang.
- Potong akar tauge dan iris tipis kol. Cuci bersih kedua nya. Rebus sedikit air, siramkan ke tauge. Biarkan sebentar jangan terlalu lembek ya. Rebus juga mihun. Lalu tiriskan.
- Soto koya siap dihidang kan. Isi mangkok dg mihun,tauge,kol. Beri kuah soto. Taburkan koya. Jika suka pedas bisa tambahkan sambal cabe atau kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!