Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Madura yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Madura Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Madura, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Madura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Madura yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Madura adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Madura diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Madura sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Madura menggunakan 31 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya ayam 1/2 kg Di kulkas, biar 1 rumah dapet makan ya bikin soto ayam hehehe, hemattt n praktis bgt hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Madura:
- 1/2 kg ayam
- 2 lt kaldu (masak ayam dg air dlm api kecil sampai keluar Minyak)
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam (Kurang lebih td lupa nakar)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 batang seledri (iris halus)
- Bawang putih goreng (secukup nya)
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt jahe bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap
- Nasi
- Bawang goreng
- Kol (iris tipis)
- Kecambah (tp Sy ga pake soalnya ga py😅)
- Soun (secukup nya)
- Telur rebus
- Tomat
- Kerupuk
- Sambal
- Kecap manis
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Madura
- Masak ayam dalam air dg api kecil sampai keluar Minyak (kalau saya masak ayam biasanya saya masak dulu sampai mendidih kemudian saya cuci setelah itu baru saya bikin kaldu, biar ga bau aja. Tp suka2 ya).
- Halus kan bumbu, kemudian tumis sampai benar2 matang dan harum, masukkan Ke dalam kaldu
- Masukkan bumbu2 lain, kecuali daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. masak sampai meresap (koreksi rasa)
- Setelah meresap dan rasa sudah pas masukkan daun bawang seledri dan bawang putih goreng tutup dan mati kan api
- Ambil ayam nya goreng kemudian sisit (sisihkan)
- Penyajian Di mangkok ambil Nasi, soun, kol, kecambah telur ayam dan tomat kasi kuah kemudian tabur dg bawang goreng serta sedikit sambal dan Kecap kalau suka, siap untuk dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!