Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bening Ayam Kampung, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Bening Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bening Ayam Kampung yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Bening Ayam Kampung yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bening Ayam Kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bening Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bening Ayam Kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Bening Ayam Kampung yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bening Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Bening Ayam Kampung menggunakan 28 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Semua jenis soto, dr daerah manapun selalu jadi favorite keluarga.
Tp pada ga suka kalo sotonya pake kol mentah yg diiris halus, jadi diganti ma toge.
Pdhl resep asli soto bening kan pake kol rajang yahh? Gpp deh yg penting pd suka dan lahab makan nya. Persiapan buat UKK biar pd fit di cuaca Pondok gede yg ga menentu, abis panas tau-tau ujan. Monggo yg ♏ªυ nyoba....
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Bening Ayam Kampung:
- 1 ekor ayam kampung (±1kg), +jeruk nipis+garam
- 3 lembar salam
- 1 batang sereh
- 1 jempol laos
- 5 lembar daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 jempol jahe bakar
- 1 jempol kunyit bakar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 1 batang daun bawang, potong 3cm
- 2 batang seledri, disimpul
- pelengkap :
- nasi putih
- 150 gr taoge, diseduh air panas
- 100 gr sohun, di siram air panas/ direndam air matang biasa selama 5'
- seledri, diiris halus
- daun bawang iris tipis
- bawang goreng
- jeruk nipis
- telur rebus
- kecap manis (bila suka)
- sambel rawit rebus
- perkedel kentang
- tempe kemul/ tempe mendoan
Cara untuk menyiapkan Soto Bening Ayam Kampung
- Cuci ayam, kemudian dikucuri jeruk nipis+garam, remas2 dan biarkan bentaran 15', cuci lagi smp bersih dan kesat. Blansir ayam sebentar dgn air terendam, mendidih 5' dan tiriskan buang airnya.
- Geprek smp agk hancur (jgn terlalu hancur) : jahe, kunyit, laos, sereh, bawang merah+putih. Sisihkan
- Siapkan panci, masukkan ayam+air smp terendam (sy 2lt), dan bumbu geprek, bumbu daun dan sedikit garam. Masak dgn api keciiil aja smp ayam empuk dan bumbu meresap (sy sekitaran 1jam)
- Angkat ayam dan goreng sebentar smp agak kecoklatan dan disuwir2. Kuah dibumbui dgn lada, garam dan kaldu ayam bubuk (bila diperlukan/ bila suka). Koreksi rasa.
- Penyajian : tata dlm mangkuk nasi putih, sohun, toge, ayam suwir dan telur rebus dan siram dgn kuah panas. Taburi dgn seledri, daun bawang dan bawang goreng. Siap disajikan.
- Pelengkapnya sy paling suka pergedel ama tempe diapain aja, kali ini sy bikin tempe kemul/mendoan
- Klo sy kuahnya bening aja, ga perlu pake kecap, jeruk nipis dan sambel nya aja yg byk :D
- Selamat mencoba :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Bening Ayam Kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!