Langkah Mudah untuk Membuat Soto lamongan dengan bubuk koya Anti Gagal

Soto lamongan dengan bubuk koya

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto lamongan dengan bubuk koya Anti Gagal yang unik?, Resep Soto lamongan dengan bubuk koya yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto lamongan dengan bubuk koya yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan dengan bubuk koya yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lamongan dengan bubuk koya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto lamongan dengan bubuk koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto lamongan dengan bubuk koya yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto lamongan dengan bubuk koya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto lamongan dengan bubuk koya memakai 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...

Resep dari #DapurVY alhamdulillah enak... Bener bener segar... Suami sampai nambah 2 kali ☺☺

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto lamongan dengan bubuk koya:

  1. 1/2 kg ayam potong potong
  2. 2 liter air
  3. 2 cm jahe, Geprek
  4. 2 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 batang serai, geprek
  7. 4 cm Laos (lengkuas), geprek
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  10. Bumbu halus :
  11. 8 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 5 cm kunyit (tadi saya pakai yang bubuk ±1 sdt)
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt merica butiran (tadi saya pakai yang bubuk ± 1 sdt)
  16. Pelengkap :
  17. Secukupnya soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  18. Secukupnya toge, seduh dengan air panas, tiriskan (saya skip)
  19. Secukupnya perkedel (saya skip)
  20. Secukupnya telur rebus
  21. Secukupnya sambal
  22. Secukupnya daun pere dan daun seledri iris halus
  23. Secukupnya bawang goreng
  24. Secukupnya bubuk koya

Langkah-langkah untuk membuat Soto lamongan dengan bubuk koya

  1. Bersihkan ayam lalu rebus ayam dengan jahe sampai mendidih, lalu buang busanya
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan serai. Tumis sampai daun layu dan bumbu matang.
  3. Lalu tuang ke rebusan ayam, rebus sampai ayam matang.
    Beri kaldu ayam dan garam secukupnya. Test rasa.
  4. Angkat ayam, tiriskan. Goreng jangan terlalu kering. Suwir suwir dagingnya.
  5. Cara penyajian : tata soun, toge, ayam suwir, telur di mangkuk. Siram dengan kuah soto beri koya bubuk, sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto lamongan dengan bubuk koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel