Resep 17. Soto Kudus Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 17. Soto Kudus yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat 17. Soto Kudus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 17. Soto Kudus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 17. Soto Kudus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17. Soto Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 17. Soto Kudus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar 17. Soto Kudus yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 17. Soto Kudus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 17. Soto Kudus diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 17. Soto Kudus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 17. Soto Kudus menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jaman dulu baru awal kerja, kalo Jumat makan keluar selalu makan di Soto Kudus Menara, 1 mangkuk kecil soto bisa ditambahkan topping sesuai selera. Yang menjadi ciri khas soto kudus adalah gorengan bawang putihnya.
Saya coba menduplikasikannya, lumayan lah udah agak mirip, tapi musti ditambahkan dengan toppingnya nih biar lebih ok, next time deh kalo niat kita coba bikin juga olahan toppingnya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 17. Soto Kudus:
- 800 gram ayam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/8 sdt kayumanis bubuk
- 1 batang serai
- 1,5-2 liter air
- 2 sdm garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt merica
- Toge dan daun kucai
- 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
Langkah-langkah membuat 17. Soto Kudus
- Cuci bersih ayam dg air garam dan cuka. Sisihkan. Potong bawang dan kemiri dll lalu blender hingga halus
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, aduk. Lalu masukkan ayam.
- Tambahkan air ke dalam panci. Beri bumbu, masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Soto siap disajikan.
Suwir ayam, taburi dengan gorengan bawang putih dan kucai.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 17. Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!