Resep Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Semarang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Khas Semarang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Semarang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Semarang diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Khas Semarang menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cuaca lagi mendung, pas kl masak yg berkuah dan panas2... Akhirnya eksekusi Soto Ayam semarang , kuahnya bening dan seger dimakan selagi hangat 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang:
- 250 gr Ayam
- 50 gr soun
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah
- secukupnya Daun bawang
- Bawang putih goreng
- sesuai selera Garam,penyedap
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, bakar
- 2 butir kemiri,sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica
- Pelengkap : Telur rebus,perkedel,sambal
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Khas Semarang
- Bersihkan Ayam, rebus untuk membuat kaldu.
- Tumis Bumbu Halus sampai harum, masukkan daun salam,jeruk,sereh,lengkuas tumis sampai layu dan harum. Kemudian beri kaldu ayam td.
- Beri garam,penyedap jika suka, didihkan.
- Masukkan tomat, dan daun bawang. Test rasa taburi dengan bawang putih goreng.
- Ayam yang direbus td digoreng,kemudian suwir2.
- Soun direbus sampai matang tiriskan
- Tata Soun, daun bawang, seledri, ayam suwir dan beri kuah soto. Taburi dengan bawang goreng. Tambahkan pelengkap Telur rebus,perkedel dan sambal.
- Sajikan hangat, seger..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!