Resep Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Banyak resep soto yg beredar tetapi keluarga aku cocoknya dg soto lamongan. Dr beberapa resep yg sudah aq coba, ini yg paling cocok. Beneran enak dan recomanded
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam potong sesuai selera & rebus dg 1500ml air
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 11 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang ambil putihnya saja
- 5 butir kemiri (goreng)
- 3 ruas kunyit (bakar)
- 2 ruas jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu utuh
- 3 batang serai ambil putihnya memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
- Pelengkap (secukupnya)
- Soun direndam di air hangat
- Telur rebus
- Kubis dirajang halus
- Bawang goreng
- Daun bawang & seledri dirajang
- Jeruk nipis
- Sambal (rebus cabe dg bawang putih & blender)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Cara merebus ayam. Rebus ayam dg air sedikit dan biarkan mendidih selama 15 menit. kemudian matikan api. Angkat ayam buang air rebusan pertama dan bersihkan dr kotoran2 yg menempel. Cuci bersih pancinya. Isi lagi dg air sebanyak 1500 ltr kemudian rebus kembali ayam. Tujuannya agar kotoran2 ayam terbuang dan kaldunya bening plus ga amis.
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukkan semua bumbu utuh aduk hingga layu
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan ayam. Koreksi rasanya dg memberikan garam gula dan kaldu bubuk. Rebus hingga kuah susut dan kaldunya berasa mantap
- Angkat daging ayam kemudian goreng sebentar. Suir2 selagi panas lebih mudah loh. Biar enak gunakan garpu ya. Masukkan lagi tulangnya ke dalam rebusan kuah soto
- Penyajian : dalam mangkuk masukkan nasi, soun, kubis, suiran ayam, potongan telur kemudian siram kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan dg krupuk udang, sambal dan jeruk nipis. Mancaaaaaaap nian
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!