Resep Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Penasaran dengan menu yang satu ini. Asem, pedes, seger, jadi satu deh. Apalagi minumnya sama teh hangat, hhmmm....mantap!!
Dan jangan lupa siapkan tisu untuk mengelap keringat. Hehehe...
Bikin sendiri lebih puas, bisa dimakan berkali-kali. Di inapkan semalam, rasa kuah semakin meresap.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya:

  1. #Haluskan:
  2. 8 siung bawang putih
  3. 6 buah bawang merah
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm lengkuas
  6. 6 butir kemiri (disangrai)
  7. 1 cm kunyit (dibakar)
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdt merica
  10. #Bahan tambahan:
  11. 3 batang serai, memarkan
  12. 6 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  13. Garam
  14. Gula
  15. #Bahan kuah kaldu:
  16. 1 ekor ayam, dipotong sesuai selera
  17. Air (saya dikira-kira aja)
  18. 1 sdm bawang putih goreng
  19. #Bahan Koya:
  20. Kerupuk udang
  21. Gula dan garam(sesuai selera)
  22. 2 sdm bawang putih goreng
  23. #Bahan pelengkap:
  24. Kol, iris memanjang
  25. Toge (tidak pakai juga tidak apa apa)
  26. Seledri, cincang halus
  27. Bawang goreng
  28. Telur rebus
  29. Jeruk nipis
  30. #Bahan sambal (haluskan):
  31. Cabe (direbus)
  32. Bawang putih (digoreng)

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya

  1. Rebus air, masukkan potongan ayam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula (koreksi rasa). Tambahkan bawang putih goreng dan aduk rata.
  3. Setelah ayam empuk, ambil potongan ayam, tiriskan untuk suwiran
  4. Cara penyajian: Siapkan mangkok untuk penyajian. Masukkan nasi, kol, dan soun/bihun. Siram dengan kuah soto, beri suwiran ayam, seledri, bawang goreng, bubuk koya, telur rebus, jeruk nipis.
  5. Hidangkan saat kuah masih panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan bubuk Koya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel