Resep Soto ceker bening khas jogya, Bisa Manjain Lidah

Soto ceker bening khas jogya

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto ceker bening khas jogya yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto ceker bening khas jogya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Soto ceker bening khas jogya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ceker bening khas jogya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ceker bening khas jogya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto ceker bening khas jogya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ceker bening khas jogya yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto ceker bening khas jogya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto ceker bening khas jogya menggunakan 31 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Soto merupakan sajian kuliner yang pasti ada ditiap daerah di Indonesia, dari sabang-maraoke, dengan cita rasanya yang berbeda ditiap daerah, ada yang menggunakan daging sapi,ayam, udang serta ikan.dari segi campuran kuah kaldunya juga beragam, ada yang pakai susu, santan, air cucian beras, ataupun pure kaldu saja. Begitu juga dengan bumbunya ada yang pakai kunyit,kacang tanah,ikan/udang yang dihaluskan,pokoknya beragam variasi serta cita rasa dengan ciri khas yang berbeda ditiap daerah.

Naah sebagai pencinta soto,kali ini aku ingin bikin soto khas jogyakarta yang sangat simple namun seger dan enak bangeet rasanya.


🍁 Btw...Enak banget sotonya,ini aku bikin dalam porsi banyak yaa...

#masakankhasjogyakarta
#Cookpadcommunity_kalteng

🌿Saource : Aprilia Husein Sekarayu🌿

Link resep : https://cookpad.com/id/resep/2692009-soto-ayam-bening-seger-jogja?invite_token=Ba8phqLncyaA622SXstagntz&shared_at=1618533438

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto ceker bening khas jogya:

  1. 1 kg ceker,sudah dicuci dan dibersihkan kuku"nya
  2. 1 ekor ayam,bagian dada
  3. 3 L air, untuk merebus
  4. Bumbu halus :
  5. 1 bonggol Bawang putih*1 bonggol -+ 10 siung
  6. 1 sdt Merica
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt Gula pasir
  9. 1 bks Kaldu bubuk
  10. 1 jempol Kunyit
  11. 1 jari Jahe
  12. 1 jempol Laos
  13. Bahan cemplungan :
  14. 3 lembar Daun salam
  15. 3 lembar Daun jeruk
  16. 1 ikat Saletri
  17. 2 batang Serai
  18. 2 buah Bunga lawang
  19. 1 buah Cabe jawa
  20. 2 Cengkeh
  21. 4 cm Kayu manis
  22. 3 buah kapulaga
  23. Pelengkap soto :
  24. 1 bks Soun,rendam air hangat
  25. Toge pendek, rendam air panas bentar
  26. Kubis,rendam air panas bentar
  27. Perkedel kentang
  28. Telur rebus
  29. Sambal soto
  30. Bawang goreng
  31. Saledri cincang halus

Langkah-langkah untuk membuat Soto ceker bening khas jogya

  1. Siapkan bahan ; ulek bumbu halus.
  2. Rebus sebentar daging ayam dan ceker, Buang airnya. Ganti air baru. Rebus kembali Masukkan 2 lembar daun salam dan 1 btg seledri.
    Masukkan bunga pekak/lawang, cengkih, kayu manis, kapulaga, cabe jawa(aku nggak pakai)
  3. Bumbu dihaluskan.
  4. Setelah dihaluskan lalu ditumis,tambahkan daun jeruk, serai, 1 lembar daun salam.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging ayam dan ceker. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap masakan bila suka.
  6. Didihkan sampai bumbu meresap ke daging ayam.Lebih kurang 30 menit
  7. Angkat ayam lalu digoreng,setelah itu dagingnya disuir-suir
  8. Cata penataan di mangkok saji :
    Tata soon, kobis, taoge, siram dengan kuah soto. Beri topping suwiran ayam dan taburan sledri serta bawang goreng. Sajikan dengan jeruk nipis, perkedel kentang dan sambel.
  9. Cara bikin perkedel kentang :
    1.kupas kentang,goreng, tiriskan
    2. Ulek halus,campurkan dengan bumbunya,tambahkan kuning telur,aduk rata.
    3. Bentuk bulat pipih.
    4. Celup ke putih telur lalu goreng dan tiriskan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ceker bening khas jogya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel