Resep Soto Kudus Anti Gagal

Soto Kudus

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Kudus yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kudus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kudus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Kudus yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kudus adalah 3/4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kudus diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Kudus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Kudus menggunakan 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Terimakasih Ibu Malka atas resepnya .. resepnya enakk sekali .. ini saya setiap sakit selalu bela2in beli . Skrng tinggal masak .. saya modif sedikit sesuai selera keluarga . Let’s cook and stay safe Universe ..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Kudus:

  1. Ayam pejantan sedang potong 10 (saya pakai hanya 6 pot)
  2. 1 sereh besar memarkan sampai agak hancur bagi dua
  3. 3 daun jeruk sobek2
  4. 2 daun salam kering
  5. 1250 L Air
  6. 1 batang besar daun bawang potong kecil2
  7. Gula merah 7/8 bagian dari 1 keping bulat
  8. 7 siung bawang putih dipotong tipis lalu goreng sampai coklat muda
  9. 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
  10. Bahan yg dihaluskan :
  11. Sangrai 1/4 sdt jinten
  12. Sangrai 2 kemiri besar
  13. Sangrai 1/4 sdm ketumbar utuh
  14. 1 ruas Sangrai kunyit
  15. 1 ruas Sangrai jahe
  16. 7 bawang merah besar
  17. 5 bawang putih besar
  18. 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
  19. Bahan pelengkap :
  20. Cabe rawit hijau 30 direbus dgn sedikit garam (air 30-50 ml)
  21. sesuai selera Jeruk nipis
  22. Daun bawang 2 batang kecil rajang halus
  23. secukupnya Garam gula royco totole

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Kudus

  1. Cuci bersih ayam, didihkan air 1250 L.
    Stlh mendidih masukkan ayam lalu kecilkan api supaya kuah bening.
    Masak sampai empuk.
  2. Sangrai jadi satu semua bahan2 yg hrs disangrai (JGN DISKIP INI BAG YG PENTING) stlh wangi lalu haluskan bersma duo bawang. (sy pake blender)
  3. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang lalu masukkan sereh - daun jeruk dan salam. Pastikan benar2 matang bumbunya supaya tdk pahit.
  4. Masukkan bumbu tumis ke kuah ayam juga gula merah dan daun bawang.
    Bumbui garam - gula sedikit saja - totole - royco ayam atau sesuai selera.
    Koreksi rasa.
  5. Di wajan lain goreng 7 siung bawang putih yg sdh diiris. (INI JG PENTING UTK RASA)
    Goreng smp coklat muda.
  6. Masukkan bawang putih goreng dan daun bawang yg sdh dicincang halus ke dlm panci kuah ayam.
  7. Pelengkap :
    Sambal : Rebus rawit ijo dgn 30/50 ml air dan sdkt garam. Lalu haluskan.
  8. Tauge cuci bersih lalu seduh sebentar di air mendidih.
  9. Sajikan dgn perasan jeruk nipis. Viola and enjoy with family.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel