Resep Soto Medan Part II, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Medan Part II Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Medan Part II Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Medan Part II Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Medan Part II yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Medan Part II, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Medan Part II enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Medan Part II yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Medan Part II sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Medan Part II memakai 31 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kangen makan Soto Medan, cuss langsung kepasar beli bahan²nya dan langsung di eksekusi didapur.
Alhamdulillah rasanya passs .... Dan rasa kangennya terobati 😊😊😊
Source : dellasuzura
#CookpadCommunity_Jakarta
#SotoMedan
#DirumahAja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Medan Part II:
- 1/2 Ekor Ayam (Bagian Dada)
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 400 ml Santan Kental
- 1200 ml Santan Encer
- 1 Ruas Lengkuas Geprek
- 2 Batang Serai Geprek
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 4 Buah Kapulaga
- 2 Buah Bunga Lawang / Pekak
- Bumbu Halus
- 10 Buah Bawang Merah
- 5 Buah Bawang Putih
- 1 sdt Ketumbar Sangrai
- 5 Butir Kemiri Sangrai
- 1/2 sdt Jintan Sangrai
- 1 sdt Merica Butiran
- 3 Ruas Kunyit Bakar
- 2 Ruas Jahe
- Bahan Pelengkap
- Telur Rebus
- Tauge (sedu dengan air panas)
- Bihun (Sedu dengan air panas)
- Perkedel Kentang
- Daun Bawang
- Daun Seledri
- Bawang Goreng
- Sambal Ijo
- Tomat
- Jeruk nipis
- Kerupuk merah putih / emping
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Medan Part II
- Cuci bersih ayam, kemudian kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 19 menit kemudian bilas kembali sampai bersih.
- Tumis bumbu halus + bumbu pelengkap hingga harum
- Lalu masukkan ayam, tumis dengan humbu hingga ayam berubah warna. Kemudian tambahkan santan encer.
- Kemudian tambahkan garam + gula, masak sampai ayam matang dan empuk. Kemudian angkat ayamnya.
- Kemudian tambahkan santan kental, lalu masak hingga mendidih sambil diaduk² ya. Jangan sampai santannya pecah. Setelah itu tambahkan daun bawang dan sedikit seledri.
- Masak sebentar kemudian cek rasa jika sdh oke, matikan kompor, kuah Soto sudah selesai.
- Kemudian ayam yg sdh empuk di goreng sebentar hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Soto siap disajikan dengan pelengkap, cara penyajian : ambil mangkok, isi dengan Bihun + kentang goreng + tauge + ayam suwir + tomat + daun bawang kemudian siram dengan kuah soto, taburi bawang goreng dan seledri tambahkan cabe.
- Soto siap disantap. Selesai
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Medan Part II yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!