Resep Soto / Sroto Sokaraja, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto / Sroto Sokaraja, Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto / Sroto Sokaraja, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto / Sroto Sokaraja, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto / Sroto Sokaraja yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto / Sroto Sokaraja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto / Sroto Sokaraja yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto / Sroto Sokaraja diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto / Sroto Sokaraja memakai 27 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja:
- 1/4 kg ayam rebus
- secukupnya Kerupuk biasa bisa / karag goreng
- 250 gr Kecambah kacang ijo (aku ganti touge)
- 5 siung bawang merah iris tipis (goreng)
- 2 helai Daun bawang potong sesuai serela
- 200 gr kacang tanah goreng (haluskan)
- 15 biji Cabe rawit
- secukupnya Minyak
- secukupnya Kecap
- 1 lembar Soun
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 2 cm kunyit
- 4 kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
- Pelengkap kuah
- 1 batang Sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Penyedap rasa(roiko)
- Bahan kupat
- 1 cup beras
- 4 gelas air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja
- Rebus ayam kira- kira menghasilkan kaldu 1 liter. Tiriskan ayam lalu goreng ayam boleh dibumbui dulu boleh tidak. (Kalau aku tak dibumbui)
- Masak beras pakai Magicom jika dirasa masih Ada bentuk beras tambahkan air sampai tektur seperti bubur kental. Setelah jadi keluarkan dari magicgom cetak kedalam wadah lalu dinginkan.
- Goreng kerupuk, goreng bawang merah, goreng kacang tanah (haluskan)
- Tumis kemiri,bawang putih, jahe, kunyit, yg masih utuh kira kira sampai 1 menit (tiriskan) ini tujuannya menghilangkan rasa mentah pada bumbu. Tambahkan salam, sereh di geprek
- Didihkan kaldu
- Tumis bumbu halus, masukan sereh, daun salam sampai harum lalu masukan ke dalam kaldu. Aduk rata, tambahkan garam, gula pasir, dan roiko lalu cek rasa
- Rebus soun selama 2 menit (tiriskan)
Rebus cabe lalu haluskan lalu encerkan dengan kuah sroto untuk menambah nikmat - Langkah terakhir penyajian
Petama potong kupat, lalu masukan soun, masukan touge, masukan suiran ayam, masukan daun bawang, masukan kacang yg di haluskan, masukan kecap sesuai selera,masukan bawang goreng, masukan sambal, masukan kerupuk, lalu siram dengan kuah..
Sroto Banyumas siap di hidangkan 🤗
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto / Sroto Sokaraja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!