Resep Sroto (Soto khas Banyumas) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sroto (Soto khas Banyumas), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sroto (Soto khas Banyumas) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sroto (Soto khas Banyumas), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sroto (Soto khas Banyumas) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sroto (Soto khas Banyumas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sroto (Soto khas Banyumas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sroto (Soto khas Banyumas) yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sroto (Soto khas Banyumas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sroto (Soto khas Banyumas) memakai 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Duh, kalo denger banyumas seketika langsung inget ibu mertua yang asli sana. Alhamdulillah rinduku sudah terlepaskan ketika cuti suami dihabiskan berlama² di rumah beliau, jadi tak mellow lagi deh 😃
Eh, aku koq malah bahas bumer, hihii maapkan. Gini lho, aku selalu suka berfantasi sarapan dengan berbagai olahan soto. Dan kali ini mau nyobain srotonya mba @olive1994 salah satu mimin cantik kesayangan Clover. Sebagai rasa terimakasihku sm mba admin periode 2020-2021 ini yg udah mengayomi dari awal aku gabung aku persembahkan cooksnap yg tak sebanding dg pengorbanannya ini,,,
Seneng banget dengan kinerja mba Olive dkk. Selalu memberikan yg terbaik buat member Clover..
huhuu sedih kalo admin periode ini bubar 🥺
Tapi doaku semoga Sehat² ya mba Olive dan keluarga...🤗🥰
Source : @olive1994
#PekanCooksnapAdmin
#CooksnapAdminClover
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanSotoMamiFay
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sroto (Soto khas Banyumas):
- 250 gr ayam
- 1 ltr air
- 200 ml santan
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Bumbu Halus : (goreng, haluskan)
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 bh kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 1/3 sdt kunyit halus
- 1/4 bh pala
- 1/4 sdt merica bubuk
- Bumbu Pelengkap :
- 1 btg sereh
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt gula merah sisir
- Secukupnya garam
- Sambal Kacang :
- 1 sdm kacang tanah goreng
- 1 bh bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Sesuai selera cabe rawit
- Secukupnya garam dan gula merah
- Pelengkap :
- Sohun, seduh air panas
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Kubis, potong²
- Tomat, potong²
Langkah-langkah membuat Sroto (Soto khas Banyumas)
- Blender bumbu halus. Didihkan air, masukan ayam, masak hingga ayam empuk.
- Masukan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Tambahkan bumbu pelengkap.
- Bubuhi kaldu bubuk, garam dan tuang santan. Aduk rata, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk².
- Sementara itu, siapkan sambal kacangnya, tuang sedikit kuah soto agar tekstur sambalnya agak lembek, aduk rata.
- Penyajian : Masukan di dalam mangkok saji sohun, potongan kubis, ayam suwir dan pelengkap lainnya. Tuangi kuah sotonya. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sroto (Soto khas Banyumas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!