Bagaimana Membuat 211. Soto Bangkong Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 211. Soto Bangkong Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 211. Soto Bangkong Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 211. Soto Bangkong, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 211. Soto Bangkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 211. Soto Bangkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 211. Soto Bangkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 211. Soto Bangkong yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 211. Soto Bangkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 211. Soto Bangkong memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kesukaan suami yg asli Semarang, akhirnya bisa bikin sendiri.
Terimakasih @syafa_syifa untuk resepnya.
Saya tambah kecap manis di kuah nya jadinya agak kecoklatan. Kalau mau agak bening, saat penyajian kuahnya disaring.
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 211. Soto Bangkong:
- 400 gr Dada ayam fillet (boleh tambah tulang ayam)
- 1 L air untuk kuah
- 10 lembar Daun jeruk
- 3 daun salam
- Seruas lengkuas, geprek
- 1 sereh, geprek
- 2 sdm minyak untuk tumis bumbu
- 1 sdm Gula,
- 1 sdt Garam/ selera
- 2 sdm Kecap manis (optional)
- 1 sdt masako/ totole
- Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 cm kunyit (optional)
- 3 cm jahe
- 1 sdt Lada
- Sejumput pala / selera
- 1 sdm ketumbar
- Pelengkap:
- Toge rebus
- Kol rebus
- Soun
- iris Seledri,
- Bawang putih goreng
- 1 jeruk nipis
- Sambal
Cara untuk menyiapkan 211. Soto Bangkong
- Masak ayam dan tulang dalam air mendidih sekitar 15 menit. Siapkan bumbu halus
- Tumis bumbu halus dengan minyak lalu masukkan daun jeruk, salam dan lengkuas. Aduk sampai harum. Lalu tambahkan 3 sendok kuah ayam agar aromanya semerbak.
- Masukkan tumisan bumbu ke panci kuah. Tambahkan gula,garam, masako, kecap manis. Masak 10 menit.api kecil agar bumbu meresap ke ayam. Test rasa.. Kuah siap.
- Angkat fillet dada ayam darinkuah. Tiriskan. Goreng sebentar. Angkat, suwir suwir.
- Rebus toge,kol,soun.
Tata kol,toge,soun,ayam suwir, seledri dalam mangkok. Tuang kuah(saring kalau tidak suka keruh). Taburi bawang putih goreng,sambal danmoerasan nipus. Siap dihidangkan dengan tambahan perkedel kentang dan tempe goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 211. Soto Bangkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!