Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 240 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 29 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Karena cookpad lagi ngadain event masak bareng #SotoNusantara jadinya langsung buat deh, apalagi masih punya sisa sayap 1/4 kg. Btw ini ayamnya bukan di suwir suwir ya, tapi dimakan utuh. biar beda aja sensasinya. heheheh selamat recook

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg Ayam Potong
  2. 1 buah Kol
  3. 1 bungkus Soun
  4. 4 buah Telur
  5. 2 buah Daun Bawang
  6. 1 buah Jeruk Nipis
  7. secukupnya Daun Seledri
  8. secukupnya Bawang Merah Goreng
  9. 10 buah Krupuk Udang
  10. Bumbu Halus :
  11. 9 buah Bawang Merah
  12. 7 buah Bawang Putih
  13. 3 ruas Kunyit
  14. 2 ruas Jahe
  15. 5 butir Kemiri
  16. 1/4 sdt Lada Bubuk
  17. 1 sdt Ketumbar
  18. 5 lembar Daun Jeruk
  19. 3 batang Serai
  20. Bumbu Ayam :
  21. 5 buah Bawang Putih
  22. 1/2 sdt Ketumbar
  23. 2 ruas Kunyit
  24. 1 batang Serai
  25. secukupnya Gula
  26. secukupnya Garam
  27. Sambal :
  28. 1 buah Bawang Putih
  29. 7 buah Cabe Rawit

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Pertama tama kita buat ayamnya dahulu. biasanya sih ayamnya kan disuir suir tuh, karena pas aku adanya sayap jadinya ayamnya ga disuwir-suwir ya. rebus dulu ayamnya sampe kira kira 10 menitlah. ini cuma bertujuan ngeluarin kaldu ayamnya saja. lalu sisihkan kaldu ayamnya, lalu diamkan.
  2. Setelah itu kita buat dulu bumbu ayam gorengnya, potong kecil kecil untuk bawang dan kunyitnya. setelah itu haluskan dengan ketumbar. jangan lupa untuk menambahkan Gula dan Garam lalu geprek serai dan campur dengan Ayam lalu ungkep hingga bumbu meresap.
  3. Setelah bumbu meresap, angkat ayam lalu diamkan, panaskan minyak lalu goreng hingga matang lalu sisihkan.
  4. Sekarang kita buat kuah sotonya. Pertama tama potong kecil bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe. lalu haluskan bersama dengan kemiri, lada bubuk, ketumbar, dan daun jeruk. jika menggunakan cobek, haluskan dahulu ketumbar baru kemiri, jahe, kunyit, lada bubuk,bawang merah dan putih terakhir daun jeruk dan geprek serai
  5. Air kaldu ayam tadi, tambahkan dengan 1 liter air lalu didihkan. jika air sudah mulai panas, tumis bumbu halus tadi hingga wangi denggan api kecil. jika air sudah mendidih, masukkan bumbu halus yang ditumis lalu tutup.
  6. Sembari menunggu kuah matang, potong tipis tipis daun bawang dan seledri. jika kuah sudah mendidih dan tercampur, masukkan daun bawang, seledri dan sedikit bawang merah goreng. beri gula dan garam, koreksi rasa lalu matikan api
  7. Sekarang untuk isinya. rebus telur kupas lalu potong tipis tipis, untuk kol iris tipis tipis. untuk soun rendam ke air hangat sampai empuk
  8. Untuk koya, goreng krupuk udang lalu haluskan
  9. Soto Ayam siap dihidangkan dengan perasan jeruk nipis dan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel