Bagaimana Membuat SOTO KLETUK (khas Blora) Anti Gagal

SOTO KLETUK (khas Blora)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat SOTO KLETUK (khas Blora), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan SOTO KLETUK (khas Blora) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat SOTO KLETUK (khas Blora) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO KLETUK (khas Blora) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO KLETUK (khas Blora), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan SOTO KLETUK (khas Blora) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai SOTO KLETUK (khas Blora) yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SOTO KLETUK (khas Blora) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SOTO KLETUK (khas Blora) menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Selamat Hari Raya Idhul Adha 1443H
Sambil nunggu daging qurban, kita sarapan pake bahan yang ada di kulkas saja.
Pengen yang anget seger, bikin soto ayam saja. Biar beda ditambah kletuk, gorengan dari singkong yang diiris dan digoreng, kalo dimakan bunyi kletuk-kletuk. Menu ini khas dari Blora Jawa Tengah.

#sotoklethuk
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SOTO KLETUK (khas Blora):

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 1/2 liter air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh, geprek
  6. 1 1/2 sdm garam
  7. 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 batang daun bawang, iris
  10. 2 buah singkong, kupas kukus
  11. Minyak untuk menggoreng singkong
  12. Bumbu halus ;
  13. 7 bawang merah
  14. 5 bawang putih
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 sdt merica
  17. 1/8 sdt pala
  18. Pelengkap ;
  19. 1 bungkus Soun, rebus lalu tiriskan
  20. 100 gr Kol (harusnya pake toge pendek)
  21. iris Kucai, sy pake daun bawang
  22. Telur rebus, sy pake telur puyuh
  23. Sambel rawit rebus
  24. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat SOTO KLETUK (khas Blora)

  1. Ulek / blender bumbu hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus air, daun salam, sereh dan daun jeruk hingga mendidih masukkan ayam dan bumbu yg sudah ditumis. Tunggu ayam empuk, angkat, tiriskan.
    Tambahkan irisan daun bawang ke air kaldu. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula. Koreksi rasa.
  3. Goreng ayam, sisihkan. Iris atau suwir2 ayam. Sisihkan.
  4. Klethuk ; Iris tipis singkong, lalu goreng hingga garing kecoklatan. Sisihkan.
  5. Tata di mangkuk, mie soun, irisan kol, ayam suwir, Klethuk, telur rebus siram dg kuah soto. Taburi bawang goreng. Sajikan dg sambal rebus, jeruk nipis dan klethuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SOTO KLETUK (khas Blora) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel