Bagaimana Membuat Soto Kudus yang Enak Banget

Soto Kudus

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Kudus, Lezat yang unik?, Resep Soto Kudus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Soto Kudus yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kudus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kudus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Kudus yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kudus adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kudus diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Kudus memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu itu mertua dateng, bingung mau masak apa nih, apa yah mikir2 ah soto aja yang seger. Resepnya dari google lupa tapi dari web apa gitu. Nah ini bikin lagi kali kedua, tapi resepnya seinget ku aja. Gara2 ada bihun terus bingung mo masak apa keinget waktu mertua dateng dulu ya bikin soto ini lagi deh hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Kudus:

  1. 600 gr paha ayam
  2. 1/2 bungkus bihun jagung (rebus lalu tiriskan)
  3. 2 daun salam
  4. 1 serai digeprek
  5. Secukupnya kol/kubis (iris2 kecil)
  6. 8 bawang merah, 4 bawang putih, 2 cm jahe, 1sdt jinten, 1 sdt ladaku, 5 kemiri
  7. Air semana ya, hm kurleb 500ml lah 3/4 panci ku 🤣
  8. 1 jeruk nipis
  9. 3 batang Seledri

Langkah-langkah membuat Soto Kudus

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus ± 10 menit lalu buang air rebusannya.
  2. Lalu rebus lagi ayam dengan daun salam dan serai dengan api kecil
  3. Seledri diiris kecil2, jeruk nipis diperes
  4. Bahan bumbu halus ini diulek atau kalau mau diblender monggo saya sih mending diulek biar masih ada tekstur kasarnya dikit
  5. Tumis bumbu halus sampe warna nya kecoklatan gini. (Ini sampe mateng wangi betul2 ya karena menentukan rasa si soto nya banget)⚠️
  6. Ayam yang direbus tadi diangkat ditiriskan untuk disuwir2 kalo sekiranya udah mateng sampe dalem ya bun
  7. Masukin tumisan bumbu tadi ke air rebusan ayamnya, masukin garem, kecap sedikit, aduk2 sampe mendidih
  8. Matikan api, masukin seledri sama air perasan jeruk nipis
  9. Nah hidangkan deh terpisah gini ya kuah sama isiannya. Karena kalo bihun dimasukin nanti jadi ngembang. Kol juga supaya crunchy gitu.
    Nah untuk ayamnya opsional ya mau digoreng dulu boleh, mau langsung disuir mangga.
    Kalau aku langsung aja suwir dan dimakan karena kan udah mateng juga. Dan males buat gorengnya 🤣

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel